Готовится очередной ремейк классического ужастика «Нечто»


Нечто У научно-фантастической повести «Кто идёт?» Джона Вуда Кэмпбелла-младшего есть парочка экранизаций: «Нечто из иного мира» и «Нечто». И относительно недавно — в 2018 году — некто Джон Бетанкур рассказал, что нашёл полную версию первоисточника — полноценный роман под названием Frozen Hell. И даже вышел на Kickstarter, чтобы собрать денег на издание книги.

Как Бетанкур объясняет свою находку, мол, в 1938 году Кэмпбелл-младший написал роман Frozen Hell про группу учёных в Антарктике, которую терроризирует ужасающий монстр из космоса, способный менять свой облик. Но автору пришлось сократить Frozen Hell для публикации в журнале Astounding Science Fiction.

На этой неделе выяснилось: Бетанкур достиг поставленной цели, и книга отправится в печать. А ещё Blumhouse и Universal Studios купили права на экранизацию. Продюсер Алан Доннес уже раструбил через Facebook про готовящийся ремейк. По его словам, новая картина возьмёт лучшее из всего — оригинальной повести, дополненного романа и двух фильмов по мотивам.

Это, конечно, не высосанный из пальца приквел. И интерес киношников понятен — можно ещё раз поэксплуатировать известное имя и даже не выглядеть жадными до денег засранцами.
 
Источник: kg-portal.ru

29 Января 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Universal Studios, ремейк, Frozen Hell, Blumhouse, Алан Доннес, Джон Вуд Кэмпбелл-младший
  Просмотров: 70


Добавить комментарий: