Канал FX заказал пилотную серии фантастического сериала «Y. Последний мужчина»

Y. Последний мужчина обложка Канал FX заказал производство пилотной серии фантастического сериала «Y. Последний мужчина», основанного на одноимённом комиксе Брайана К. Вона и Пии Герры. Майкл Грин адаптировал первоисточник под формат телесериала и останется в проекте вместе с Айдой Кроаль в качестве шоураннера. Мелина Матсукас займётся постановкой пилотного эпизода.

Комикс «Y. Последний мужчина» увидел свет в 2002 году. Он просуществовал 60 выпусков и закончился в 2008-м.

Главный герой — фокусник-любитель Йорик Браун, который в результате чудовищной эпидемии остался единственным мужчиной на планете.

Вирус уничтожил практически всех носителей Y-хромосомы, кроме Йорика и его капуцина Амперсанда. Общество погрузилось в хаос, выжившие женщины пытаются приспособиться к существованию в новом мире. Йорик же отправляется к своей матери-сенатору в Вашингтон, а затем намерен найти свою подружку Бэт, находившуюся на момент начала эпидемии в Австралии.

В своё время проектом интересовался Ди Джей Карузо, планировавший пригласить на главную роль Шайю ЛаБафа. После Карузо к экранизации начали присматриваться Луи Летерье и Дэвид С. Гойер. В 2012-м New Line наняла сценаристов сериала «Иерихон» для разработки картины. В сентябре 2014 года студия свернула разработку. Осень 2015-го стало известно, что «Y» увидит свет в качестве сериала на канале FX.

Сериал долгое время не мог запуститься из-за загруженного графика Майкла Грина. В ноябре 2017-го Грин вместе с Брайаном Фуллером оставили работу над «Американскими богами», что позволило сценаристу сосредоточиться на экранизации комикса.
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Апреля 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Брайан К. Вон, Y. Последний мужчина, Майкл Грин, FX, Мелина Матсукас, Пиа Герра
  Просмотров: 38


Добавить комментарий: