Хоккеисты из «Локомотива» станут героями картины «Только Локо!»


Локомотив История трагической гибели спортсменов из ярославского хоккейного клуба «Локомотив» ляжет в основу будущего фильма под названием «Только Локо!» режиссёра Владимира Аленикова («Приключения Петрова и Васечкина», «Странники терпенья»).

Команда хоккеистов из ярославского клуба, а также экипаж самолета Як-42, погибли в авиакатастрофе осенью 2011 года, выжить удалось лишь одному бортинженеру. Причиной катастрофы стала ошибка одного из пилотов.

«Работая над сценарием, изучая материалы, беседуя с близкими игроков прославленной команды — с их родителями, жёнами, невестами, — я понял, что это были не только выдающиеся спортсмены, но и замечательные люди. По своим человеческим качествам — ребята поразительные! Они погибли на взлёте. Могли стать чемпионами мира. И, кажется, мы нашли верный ключ к рассказу о них через взгляд и память тех, кто их знал и любил», — рассказал о картине Алеников. Режиссёр написал сценарий к фильму и выступит в качестве одного из продюсеров.

Лента покажет последние дни легендарной команды, их тренировки, отношения внутри коллектива и с близкими людьми. Также в картине используют кадры хроники, где спортсмены тренируются и общаются с болельщиками.

На роли в фильме уже утверждены Ирина Розанова («Интердевочка»), Алексей Гуськов («Граница. Таежный роман»), Андрей Мерзликин («Бумер») и Кирилл Плетнёв («Диверсант»). К съёмкам планируют приступить уже в этом месяце.
 
Источник: lostfilm.info

05 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: владимир алеников, Кирилл Плетнёв, Андрей Мерзликин, Алексей Гуськов, Ирина Розанова, Только Локо!
  Просмотров: 68


Добавить комментарий: