Хоррор-серию «З/Л/О» ждёт перезапуск


vhs Природа настолько очистилась, что ребута удостоилась серия хоррор-историй «З/Л/О» (V/H/S). Казалось бы, зачем? По всей видимости, за время своего недолгого существования франчайз превратился в бренд и стал чего-то стоить, а в эпоху пандемии сгодится любая дешёвка, которую не менее дёшево можно перезапустить и снять.

Новый фильм носит гордое название V/H/S 94, и его первыми режиссёрами обозначились Саймон Баррет, Тимо Тьяджанто и Хлоя Окуно, а позже подтянутся другие любители попугать зрителей скриммерами. Это довольно забавно, ведь и Баррет, и Тьяджанто как раз и снимали свои новеллы для первых двух частей франчайза, и слово «перезапуск» от такого теряет вообще всякий вес. Представьте, кто-то перезапустит «Американскую историю ужасов» с теми же сценаристами и режиссёрами, что и в основном сериале. Вот настолько это будет глупо.

Да и слово «франчайз» в отношении серии «З/Л/О» — невероятная честь. Снятые за бутерброд с колой три киноальманаха выбивались только в ограниченный прокат, а порой сразу выходили в цифре (повезло ещё, что не на VHS). Однако в качестве пробы пера от них был толк: они помогли множеству начинающих или не слишком опытных режиссёров попробовать себя в кинотворчестве, да ещё и в модном на тот момент (2012 год) жанре «найденной кинопленки». Так, Адам Вингард смог выбить режиссуру «Ведьмы из Блэр: Новой главы», а теперь трудится над «Годзиллой против Конга». В общем, полезный опыт для всех, кроме, конечно, зрителей, которым приходилось всё это смотреть.

Основной принцип сюжета первых двух частей таков: кто-то находит склад загадочных VHS-кассет, на которых записаны страшные истории о чудовищах, зомби, одержимых, инопланетянах, фокусниках, созданиях из параллельных миров, призраков и индонезийцев (эта новелла, кстати, в русском прокате шла на оригинальном языке, но не везде включали субтитры, что придавало творящемуся на экране трешу ещё больше безумия). Третий фильм, «З/Л/О: Новый вирус», переделал схему: никто кассеты не находил — просто основную историю путём неумелого монтажа разбивали вставками из трёх других новелл.

V/H/S 94 тоже слегка нарушит традицию или, скорее, расширит изначальную. По новой концепции у фильма будет единый большой сюжет, в котором все новеллы выстроятся в единое повествование. Отвечать за всё будет продюсер, режиссёр и сценарист Дэвид Брукнер («Сигнал», «Монстры Юга»), который, к слову, по странному стечению обстоятельств тоже работал над началом серии. Тогда он написал и снял открывающую новеллу Amateur Night, а позднее по ней даже был выпущен полнометр «Сирена», получившийся лучше, чем вся серия «З/Л/О». Быть может, у него даже получится сделать дефибрилляцию всей серии, но не будем загегать вперёд: для начала Брукнеру нужно перезапустить «Восставшего из Ада», а это задача посерьёзней, чем съёмки кучи новеллок средней паршивости.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Саймон Баррет, V/H/S 94, Хлоя Окуно, Тимо Тьяджанто, Дэвид Брукнер
  Просмотров: 36


Добавить комментарий: