Киновселенная DC не будет увязывать все свои фильмы между собой

Киновселенная DC Похоже, расширенная киновселенная DC окончательно отказалась от пофазного подхода, который практикуют конкуренты из Marvel.

В интервью сетевому изданию Vulture президент DC Entertainment Дайан Нельсон и главный креативный директор DC Джефф Джонс рассказали, как успех «Чудо-женщины», которая крайне слабо связна сюжетом с общей киновселенной, помог им осознать простую истину о том, что нет смысла связывать все фильмы друг с другом, потому они не собираются этого делать.

Джонс:

«Мы не снимаем фильмы про другие фильмы. Некоторые картины собирают персонажей вместе — ну, как "Лига справедливости". Но вот "Аквамен" точно не должен связывать Аквамена с другими лентами».

Нельсон:

«Вселенная DC останется общей вселенной. Но её будут вдохновлять режиссёрские сердца. Разумеется, мы будем следить, чтобы общая канва соблюдалась и не скатывалась в белиберду. Но у нас нет упора на взаимосвязи или на одну глобальную сюжетную линию».

Короче говоря, наш план — отсутствие плана. Всё правильно: если вы по каким-то причинам не можете строго соблюдать график, не стоит пытаться. Ведь у такого подхода есть очевидные плюсы. К примеру, приспичит Стивену Спилбергу снять кино про Болотную тварь — и можно смело приступать к реализации, не напрягая лишний раз головы на тему «Этого персонажа мы хотим представить только через пять лет». Вот только Спилберг пока не идёт; зато отлично сработало с Джоссом Уидоном, которого привлекли возможностью срежиссировать «Бэтгёрл» и параллельно запрягли в «Лигу справедливости».

Очевидны и минусы: режиссёрские мнения придётся учитывать, и планы всегда станут меняться в самый неподходящий момент.
 
Источник: kg-portal.ru

02 Октябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Дайан Нельсон, DC Entertainment, киновселенная DC, Джефф Джонс, Vulture
  Просмотров: 47


Добавить комментарий: