Леонардо ДиКаприо спродюсирует фильм про спасение горилл


Leonardo DiCaprio Леонардо ДиКаприо, Барри Дженкинс и сервис Netflix объединят усилия для создания полнометражного фильма по мотивам номинированной на «Оскар» документальной ленты «Вирунга» 2014 года, повествующей о спасении горных горилл в Конго.

Лео выступит исполнительным продюсером будущего проекта наравне со своим давним партнёром Дженнифер Дэвиссон из Appian Way. Также в качестве продюсера над фильмом будет работать режиссёр оригинала Орландо фон Айнсидель. Дженкинс напишет сценарий.

«Вирунга» рассказывает о борьбе за спасение исчезающего вида горных горилл в одноимённом национальном парке, расположенном в Демократической Республике Конго. Орландо фон Айнсидель в своём фильме осветил биологическое разнообразие парка, а также затронул ряд экономических и политических проблем, связанных с добычей нефти и вооруженными конфликтами в этом регионе.

ДиКаприо, который получил долгожданный актёрский «Оскар» за главную роль в драме «Выживший», в качестве продюсера работал над такими картинами, как «Робин Гуд: Начало», «Дело Ричарда Джуэлла» и документальной лентой «Игра цвета слоновой кости» о незаконной торговле слоновой костью в Африке.

Дженкинс был номинирован на премию Американской киноакадемии как режиссёр «Лунного света» и сценарист фильма «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Среди его недавних работ в качестве сценариста значится биографическая боксёрская драма Flint Strong.
 
Источник: lostfilm.info

25 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Барри Дженкинс, Леонардо ДиКаприо, NetFlix, Дженнифер Дэвиссон, Орландо фон Айнсидель, Вирунга
  Просмотров: 51


Добавить комментарий: