Лулу Ванг срежиссирует ремейк японской драмы «Сын в отца»


Soshite chichi ni naru Создательница нашумевшей трагикомедии «Прощание» Лулу Ванг определилась со следующим кинопроектом: талантливая постановщица возглавит работу над фильмом по мотивам японской драмы «Сын в отца».

Оригинальный фильм Хирокадзу Корээды вышел в 2013 году. Малобюджетная драма заработала $37 млн, заслужила восторженные отзывы в прессе и сорвала десятиминутные овации на Каннском фестивале. Жюри киносмотра возглавлял Стивен Спилберг, которому так понравился фильм, что он выкупил права на англоязычный ремейк для своей студии DreamWorks. Лента Корээды рассказывает о двух семейных парах, которые узнали, что шесть лет назад их сыновей перепутали в роддоме.

Проект Ванг разрабатывается для компании Focus Features. Инсайдеры затрудняются сказать, идёт ли речь о том, что Спилберг отказался от ремейка и передал права другой студии. Лулу отметила, что её картина не будет дословным пересказом драмы 2013 года. Не исключено, что ремейк DreamWorks остаётся в силе и нас ждут два автономных проекта по мотивам японского кинохита.

Лулу Ванг приобрела мировую известность в прошлом году, когда «Прощание» выиграло три десятка наград и пробилось в десятку лучших фильмов года по версии Американского института киноискусства.
 
Источник: lostfilm.info

13 Августа 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Лулу Ванг, ремейк, Сын в отца, Focus Features
  Просмотров: 42


Добавить комментарий: