+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Майклу Китону предложена главная роль в драме «Чего стоит жизнь»

Майкл Китон в костюме Дэвид Фрэнкел, режиссёр фильмов «Призрачная красота» и «Дьявол носит Prada», займётся постановкой драмы «Чего стоит жизнь» (What Is Life Worth).

Макс Боренштейн («Конг: Остров Черепа») написал сценарий на основе мемуаров адвоката Кеннета Фейнберга, руководившего Фондом помощи пострадавшим от теракта 11 сентября 2001 года. Главная роль в проекте предложена Майклу Китону.

Книга Фейнберга под названием «Чего стоит жизнь? История из первых рук о Фонде 11 сентября и попытках жертв теракта получить компенсацию» («What Is Life Worth? The Inside Story Of The 9/11 Fund And Its Effort To Compensate The Victims Of September 11th») увидела свет в 2006 году. Адаптация Боренштейна находилась в голливудском «Чёрном списке» с 2008 года.

Проект сравнивают с фильмами «Эрин Брокович» и «В центре внимания».

Кеннет Фейнберг — знаменитый адвокат, улаживающий конфликты между производителями и потребителями. Самое известное его дело — иск ветеранов Вьетнама к министерству обороны за применение дефолианта во Вьетнаме, от которого пострадали американские военнослужащие.

Именно Фейнберга поставили во главу Фонда 11 сентября. На протяжении трёх лет он оказывал бесплатную юридическую помощь жертвам теракта, сражаясь с цинизмом и бюрократией. Фейнберг на себе прочувствовал странность американской судебной системы, которая заявляла, что сумма компенсации за смерть напрямую связана с финансовым положением каждой жертвы. Таким образом, он выяснил, чего стоит жизнь, и пришёл к выводу, что ко всем нужно относиться одинаково.

Китон, лауреат «Золотого глобуса» за главную роль в фильме «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, недавно закончил съёмки в «Дамбо» Тима Бёртона. В прошлом году зрители могли видеть актёра в блокбастере «Человек-паук: Возвращение домой».

Боренштейн работал над сериалом «Особое мнение» и написал сценарий к монструозным фильмам студии Legendary «Годзилла», «Конг: Остров Черепа» и «Годзилла против Конга». Кроме этого, он занимается безымянным спин-оффом «Игры престолов».

Фрэнкел — обладатель премии киноакадемии за короткометражку «Дорогой дневник» и лауреат «Эмми» за работу над сериалом «Братья по оружию».
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Февраля 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Макс Боренштейн, Чего стоит жизнь, Кеннет Фейнберг, What Is Life Worth, Дэвид Фрэнкел
  Просмотров: 134


Добавить комментарий: