+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Махершала Али присматривается к тюремной драме «Одиночка»

mahershala-ali Коллекционер «Оскаров» кинокомпания Fox Searchlight приобрела права на экранизацию мемуаров Альберта Вудфокса — американца, который провёл 43 года в одиночной камере Луизианской тюрьмы строго режима. Махершала Али («Зелёная книга») выступит исполнительным продюсером картины и, скорее всего, сыграет главную роль.

Сюжет драмы «Одиночка» (Solitary) попахивает золотой статуэткой: Вудфокс попал за решётку в 1972 году за ограбление, но незадолго до освобождения был обвинён в убийстве охранника во время тюремного бунта и остался в тюрьме ещё на 40 лет. Всё это время он провёл в одиночной камере, выходя из неё лишь на короткие изолированные прогулки.

Несмотря на это Вудфокс умудрялся вести активную социальную жизнь — вступил в движение Чёрных пантер и продвигал его идеи среди заключённых, общался с двумя своими подельниками, так же безвинно осуждёнными, организовывал протесты, голодовки и реформы в «Анголе» — тюрьме, прозванной так за соседство с бывшей рабовладельческой плантацией.

В 2016 году Вудфокс был оправдан и отпущен на свободу, где и написал воспоминания. Книга так заинтересовала оскароносного актёра, что он тут же познакомился с Вудфоксом лично и занялся работой над киноадаптацией его нелёгкой судьбы.

Помимо Али кино продюсируют Джэми Патрикоф («Расплата») и Кэти МакНейлл («Место под соснами»).
 
Источник: kg-portal.ru

06 Июня 2019 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Махершала Али, Альберт Вудфокс, Fox Searchlight, Одиночка
  Просмотров: 35


Добавить комментарий: