Мартин Скорсезе подписал контракт с Apple


Martin Scorsese Спустя два с половиной месяца после новости о том, что Apple будет продюсировать фильм «Убийцы цветочной луны», медиа-гигант подписал контракт с режиссёром картины Мартином Скорсезе на право первой сделки в отношении всех будущих проектов итальянца.

Компания легендарного фильммейкера Sikelia Productions в ближайшие несколько лет будет плотно сотрудничать с Apple TV+ при создании фильмов или телесериалов, которые Скорсезе снимет для стримингового сервиса.

Началом этого союза станет лента «Убийцы цветочной луны» по сценарию Эрика Рота, который адаптировал для широкого экрана одноимённую книгу Дэвида Гранна об убийствах американских индейцев, на землях которых была обнаружена нефть. Главные роли исполнят Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Apple победили в аукционе, предложив проекту, изначально базировавшемуся на Paramount, более $180 миллионов. Картина находится на стадии препродакшена, а съёмки начнутся в феврале в Оклахоме.

Много лет сотрудничавшая с Paramount (последний раз сделка была продлена в 2015-м), компания Sikelia Productions была основана Скорсезе в 2003 году. Организация управляет съёмками и продюсирует все проекты режиссёра, среди которых картины «Ирландец», «Молчание», «Волк с Уолл-стрит», «Хранитель времени», «Остров проклятых», оскароносная лента «Отступники», «Авиатор», сериалы «Преступная империя» и «Винил», а также ряд документальных фильмов.

Договор с Sikelia Productions встал в один ряд с другими многообещающими сделками Apple. В их числе — контракты с компаниями Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Дэвиссон, Идриса Эльбы и Ридли Скотта.
 
Источник: lostfilm.info

13 Августа 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Apple, Мартин Скорсезе, Sikelia Productions
  Просмотров: 46


Добавить комментарий: