Мастер Йода оказался участником исторического события

Мастер Йода Министерство образования Саудовской Аравии отозвало весь тираж новых учебников по истории, обнаружив забавную ошибку.

На странице о короле Фейсале ибн Абдул-Азизе Аль Сауде случайно появилась фотография, где рядом с Фейсалом во время заседания ООН в 1945 году сидит мастер Йода из «Звёздных войн».

В реальности фотографию создал Абдула Аль Шехри. Художник придумал целую серию иллюстраций, где он вставляет различных персонажей из поп-культуры в фотографии исторических событий. Шехри не подозревал, что его работа попала в учебник, пока об этом не спросила его мама, учитель биологии.

В интервью New York Times Шехри поспешил заверить, что совершенно не хотел оскорбить короля. По его словам, он выбрал Йоду в пару королю Фейсалу, потому что они оба сильные и мудрые, а цвет кожи мастера джедая, как и цвет светового меча, совпадает с зелёным на государственном флаге Саудовской Аравии.

Министр образования Саудовской Аравии сообщил, что в печать уже ушло новое издание правильной версии без мастера Йоды, и пообещал разобраться с виновниками.
 
Источник: kinopoisk.ru

26 Сентябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: звёздные войны, Мастер Йода, Абдула Аль Шехри
  Просмотров: 73


Добавить комментарий: