Мэтт Дэймон сыграет хирурга-мошенника в проекте «Шарлатан»

Мэтт Дэймон в футболке Актёр присоединился к независимому проекту «Шарлатан».

Лента расскажет о печально известном Джоне Р. Бринкли — человеке с сомнительной докторской степенью, который в начале XX века утверждал, что может излечить импотенцию путём пересадки в тело мужчины козлиных половых желез. Ни одна такая операция не увенчалась успехом. Роль хирурга-шарлатана сыграет Мэтт Дэймон.

Актёр занимается продюсированием ленты совместно с Кимберли Стюард. Их прошлой работой стала драма «Манчестер у моря», принесшая обоим кинематографистам номинацию на «Оскар». За производство «Шарлатана» отвечают компании K Period Media (основана Стюард) и Pearl Street Films (принадлежит Дэймону). Также в списке продюсеров значится Дженнифер Тодд.

Параллельно похожий проект разрабатывает классик американского независимого кино Ричард Линклейтер. В его фильме главную роль хочет сыграть Роберт Дауни-младший. Но если основой для картины Линклтейтера стал выпуск подкаста, то лента с Дэймоном будет базироваться на документальной книге «Шарлатан: Самый опасный делец Америки, человек, который его преследовал, и эпоха жульничества», вышедшей в 2008-м. Адаптируют её в сценарий Брайан Коппельман и Дэвид Левин.

Мэтт Дэймон недавно посетил Венецианский фестиваль, где представил две картины со своим участием — «Короче» Александра Пэйна и «Субурбикон» Джорджа Клуни.
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Сентябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: шарлатан, Брайан Коппельман, Дженнифер Тодд, Дэвид Левин, Кимберли Стюард, Мэтт Дэймон
  Просмотров: 54


Добавить комментарий: