Мини-сериал «Ночь нежна» нашёл сценариста


Ночь нежна Руководство Hulu наконец-то определилось с выбором сценариста для телеадаптации романа Ф. Скотта Фицджеральда «Ночь нежна».

Поиск кандидата остановился на британском драматурге Нине Рейн («Любовницы»), к слову, внучатой племяннице Бориса Пастернака. Это первая новость о проекте, о котором заговорили ещё летом 2018 года. Работу над ним ведет студия Playground Entertainment, создавшая телефильм «Король Лир» и мини-сериал «Волчий зал».

«Ночь нежна», четвёртый и последний законченный роман Фицджеральда, повествует о многообещающем молодом психиатре Дике Дайвере. Герой знакомится с 16-летней Николь Уоррен, больной шизофренией, женится на пациентке и переезжает на французскую Ривьеру, чтобы начать гламурную жизнь, полную вечеринок. Но беззаботное существование не может продолжаться вечно: у врача начинаются проблемы с бизнесом, брак с молодой супругой рушится, а далеко за океаном умирает пожилой отец. Интриги, измены и проблемы с алкоголем приводят к печальному концу.

Портфолио Рейн включается в себя пьесы Consent, хорошо принятую британскими критиками, и Tribes, получившую две престижные театральные премии. Оба спектакля были успешно поставлены на сцене Национального театра Великобритании. Также Рейн написала сценарий для сериала «Любовницы» на BBC и участвовала в ещё нескольких телепроектах.

Других подробностей о сериале пока нет.
 
Источник: lostfilm.info

28 Января 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Нина Рейн, Ф. Скотт Фицджеральд, Ночь нежна, Hulu
  Просмотров: 69


Добавить комментарий: