Мнение Стивена Кинга о сериале «Под куполом»


 
Под куполом Стивен Кинг устал выслушивать недовольство зрителей сериала «Под куполом», утверждающих, что кинорежиссёр экранизировавший одноимённый роман слишком отошёл от первоисточника. Используя свой собственный сайт, он высказал своё личное суждение по этому вопросу.

Для особенно раздосадованных фанатов своего таланта писатель советует, как он сам выразился, "сесть и расслабиться". Ведь всегда можно вместо просмотра кинофильма взять с полки книгу и прочесть ее еще раз. А если нет желания держать в руках книгу, то Кинг рекомендует смотреть другие, например исторические сериалы.

По мнению Стивена Кинга, в книге и сериале "Под куполом" имеется один единственный элемент, одинаковый там и там - купол. Поэтому сериал никак нельзя назвать клоном книги или её близнецом. Оказывается большинство изменений, внесённых режиссёром Брайаном К. Воном и его съёмочной группой, были одобрены и поддержаны самим писателем. Эти изменения понадобились в том числе и для того, чтобы оставить купол над Честерс Милл не на неделю с небольшим, как в книге, а на гораздо более продолжительный срок. Остальные сюжетные изменения были сделаны вследствие переосмысления режиссёром и сценаристом происхождения купола.

Премьера сериала состоялась 24 июня 2013 года. В нем рассказывается о жителях городка Честерс Миллз, который был отрезан от всего мира мистическим куполом, за барьеры которого никто и ничто не может выбраться.

09 Июля 2013 dimaziz 0


  Теги: Стивен Кинг, под куполом
  Просмотров: 2969


Добавить комментарий: