Netflix превратит в сериал корейский хоррор «Психиатрическая больница Конджиам»


Gon-ji-am Корейские ужасы покоряют мир: Netflix готовит уже второй сериал о корейских зомби, а «Поезд в Пусан» дожидается англоязычного ремейка и выхода сиквела.

Американские продюсеры продолжают искать идеи для новых проектов в Южной Корее: лос-анджелесская компания Black Box Management заключила стратегическое соглашение с BH Entertainment, и их первым совместным проектом станет ремейк хоррора «Психиатрическая больница Конджиам».

Оригинальный фильм вышел на экраны в 2018 году. Его действие разворачивается в психлечебнице, закрытой в 1979-м после самоубийства 42 пациентов и исчезновения главврача. С тех пор заброшенная больница стала меккой для любителей острых ощущений. Поговаривают, что в здании обитают призраки и что никому не удавалось открыть дверь в комнату 402. И вот видеоблогер собирает команду смельчаков, готовых отправиться в Конджиам, чтобы в прямом эфире открыть эту дверь любой ценой.

Лента собрала $20 млн в мировом прокате при скромном бюджете в $2,2 млн и заслужила неплохие отзывы, хотя рецензенты признают, что «Психиатрическая больница Конджиам» в некоторых моментах напоминает «Искателей могил» и другие мокьюментари-хорроры.

Интерес к южнокорейскому кинематографу возрос во многом благодаря победе «Паразитов» на церемонии вручения премии «Оскар», а недавно канал TNT порадовал зрителей ремейком постапокалиптического триллера «Сквозь снег», который выбрался из производственного ада и уже заслужил продление на второй сезон.
 
Источник: lostfilm.info

29 Мая 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Психиатрическая больница Конджиам, Black Box Management, BH Entertainment
  Просмотров: 69


Добавить комментарий: