Новостная сводка 2017: главные события в мире кино за 26 неделю и краткий обзор премьер

Заканчивающаяся неделя обернулась для любителей кино потоком радостных и печальных новостей. Обо всех них расскажем в нашем традиционном обзоре ниже. Ну, а на десерт краткий список самых привлекательных, на наш взгляд, премьер.
 

Главные новости из мира кино 26/2017

 

Объявлены победители ММКФ 2017

 
ММКФ 2017 В этом году Московский кинофестиваль прошел в штатном режиме. По крайней мере, так заявил президент фестиваля Никита Михалков. Ежегодно ММКФ сталкивается с финансовыми трудностями, но праздник кино все-таки продолжается.

Главная награда фестиваля «Золотой Георгий» в итоге досталась китайской ленте «Хохлатый ибис». Отметили члены жюри и отечественную ленту «Мешок без дна». А вот приз зрительских симпатий достался картине «Карп отмороженный».
 

Модель R2D2 продали за рекордную сумму

 
R2D2 Звездные войны То, что ценители «Звездных войн» сумасшедшие знают все, но иногда и среди этих чудиков встречаются крайне обеспеченные люди.

На недавно состоявшемся аукционе было выставлено немало лотов, так или иначе связанных с вселенной «Звездных войн».Самым дорогим лотом оказался не оригинальный световой меч Люка Скайуокера и не шлем Дарта Вейдера, а модель R2D2. В итоге, неизвестный богач выкупил дроида за 2,8 миллиона долларов!
 

Дэдпул снова в деле

 
Райан Рейнольдс на съемках в Канаде На своей страничке в Instagram Райан Рейнольдс выложил снимок в костюме Дэдпула со съемочной площадки сиквела. Фанаты ликуют, ведь скоро болтливый персонаж вернется в их жизни с новым набором пошлых шуточек.

После финансового успеха первой части выход сиквела был лишь вопросом времени.

Студия Marvel, предпочитающая заранее занимать самые сочные даты для своих премьер уже анонсировала, что «Дэдпул 2» выйдет на экраны в конце мая 2018. Рейтинг R сохранился, а значит, будет жарко.
 

Джеймс Ван бросил свое очередное детище

 
Джеймс Ван с камерой Знаменитый мастер ужаса никогда не работает над одной и той же франшизой дольше двух раз. Вот и триквел «Заклятия» постигла печальная участь: идейный вдохновитель первых двух частей ограничится ролью продюсера.

Новость озадачила и расстроила поклонников «Заклятия», ведь первые две части вышли практически безупречными. Напомним, Джеймс Ван уже неоднократно покидал свои же творения. Он ушел после съемок первой «Пилы» и второго «Астрала», но это не повлияло на безбедное существование франшиз.
 

«О чем говорят мужчины 3» и «Притяжение 2» снимут на деньги «Фонда кино»

 
О чем говорят мужчины 3 кадр «Фонд кино» огласил очередные проекты, которые будут поддерживаться на государственные деньги. «О чем говорят мужчины 3», «Притяжение 2», режиссерский проект Данилы Козловского «Тренер» и еще три картины получили финансирование на безвозвратной основе.

Шестые и седьмые «Елки», а также сиквел «СуперБобровых» будут сняты с условием частичного возврата средств. А вот полнометражную версию сериала «Физрук» «Фонд кино» поддержать отказался.
 

Сериал «Лучше звоните Солу» продлили на четвертый сезон

 
Лучше звоните Солу кадр Один из лучших телевизионных проектов современности получил финансирование на съемки четвертого сезона. Проект показал довольно высокие рейтинги: в среднем, каждую серию в Америке смотрело 3,6 миллиона зрителей. Опережает изворотливого адвоката по прежнему «Ходячие мертвецы» и их спин-офф.

Напомним, сериал «Лучше звоните Солу» рассказывает историю хамоватого, но невероятно обаятельного адвоката Сола Гудмана, который известен зрителям по проекту «Во все тяжкие». Первый сезон шоу, как и все последующие, был принят критиками очень тепло.
 

Ушел из жизни Микаэл Нюквист

 
Ушел из жизни Микаэл Нюквист Исполнитель главной роли в трилогии «Миллениум» («Девушка с татуировкой дракона» и два продолжения родом из Швеции) скончался в возрасте 56 лет. Актер долго боролся с раком легким, но болезнь все-таки взяла над ним верх. В последние годы актер активно снимался в голливудских проектах. В частности, он появился в ленте «Джон Уик» и в «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Печальная новость, что тут скажешь.

Кстати, поклонники Нюквиста уже нашли трагическую связь между смертью актера и его звездной ролью. Дело в том, что автор «Девушки с татуировкой дракона», по заверениям родственникам, выкуривал не менее 60 сигарет в день. Вот только Стига Ларссона настиг не рак легких, а обширный инфаркт.
 

Главные новинки уик-энда 26/2017


Ну, а на сладкое, наш традиционный обзор самый примечательных новинок уик-энда.
 

«Гадкий я 3»

 
Грю окончательно отошел от дел, но злодейские деяния все еще манят главного героя. Однажды Грю узнает о существовании брата-близнеца. Оказывается, его брат также пытался стать злодеем и надеется исполнить давнюю мечту в союзе с Грю. А тут еще очень некстати на горизонте появляется новый могущественный, пусть и странноватый злодей.

Первый «Гадкия 2» был отличной семейной историей об обретении смысла жизни. Вторая часть оказалась ненужной и глупой: Грю окончательно отошел на второй план, а балом правили миньоны. Спин-офф про желтых чудиков и вовсе был бездумным. Однако анимационные картины про приключения злодеев и их прихвостней неизменно приносят приличную прибыль, а значит, и сиквелы продолжат вылетать со скоростью света. Судя по трейлеру, триквел окажется глуповатым, а местами даже пошлым.
 

«Синяя бездна»

 
Сестры Лиза и Кейт решают принять участие в экстремальном развлечении: они погружаются в клетке прямо в пасти белых акул. Однако отлаженное туристическое развлечение оборачивается катастрофой, ведь тросы рвутся, а клетка с девушками опускается на океанское дно.

Судя по трейлеру, нас ожидает весьма зрелищный, пугающий триллер про ужасных акул. И как бы защитники окружающей среды не рдели за безопасность невинных рыб гигантских размеров, люди зубастых хищников все еще ненавидят. Однако не думайте, что акулы — единственная опасность, подстерегающая главных героинь на океанском дне. Кислород в их баллонах заканчивается, а претензии друг другу не иссякают, а значит, будет по-настоящему жарко!

Таким оказалась прошедшая неделя для мира кино. Уложить все новости в одну маленькую статью невозможно, ведь ежедневно презентуются новые трейлеры, объявляются даты выхода ожидаемых новинок. А какие новости кинематографа впечатлили за эти семь дней Вас?

30 Июнь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: ММКФ 2017, Притяжение 2, О чем говорят мужчины 3, Фонд кино, Никита Михалков, Дэдпул2, Джеймс Ван, Лучше звоните Солу, R2D2, Райан Рейнольдс
  Просмотров: 221


Добавить комментарий: