Новостная сводка 2017: главные события в мире кино за 29 неделю и краткий обзор премьер

Ежедневно в мире кино происходит столько всего интересного, что мы просто не могли пройти мимо. В еженедельном дайджесте мы собираем для вас все самое интересное, что так или иначе связано с кинематографом.

На этой неделе было несколько радостных и печальных новостей, и о каждой из них мы поговорим в отдельности.
 

Главные новости из мира кино 29/2017

 

Умер папа зомби Джордж А. Ромеро

 
Джордж А. Ромеро улыбается Печальная новость для любого киномана: создатель культовых лент про ходячих мертвецов скончался на 78-м году жизни. Именно Ромеро мы обязаны современной модой на зомби.

В 1968 году «Ночь живых мертвецов» буквально потрясла мир и мгновенно сделала постановщика знаменитым. У ленты был скромный бюджет, не имелось внушительных декораций, но он пугал до глубины души. Сейчас картина кажется больше смешной, чем страшной, но зато в ней заметны все те элементы, которые ныне активно эксплуатируются в рамках зомби-тематики.

Режиссер скончался после многолетней борьбы с раком легких.
 

Стивен Содерберг нашел оригинальный способ снять новую картину

 
Стивен Содерберг на съемках Один из главных экспериментаторов современности, режиссер Стивен Содерберг, решил снимать свой новый фильм полностью на iPhone.

Главные роли в необычной ленте получили Клер Фой и Джуно Темпл. Пока что неизвестны подробности сценария, а сама лента имеет рабочее название Unsane.

Содерберг известен своим экспериментальным подходом к съемкам. Чего только стоит его решение пригласить на главную роль в «Девушке по вызову» Сашу Грей. Однако революционные подходы к реализации проектов далеко не всегда положительно сказываются на качестве итогового продукта.
 

Создатели «Игры престолов» отыскали для себя новый проект

 
Шоураннеры Игры престолов Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс постепенно прощаются с культовым сериалом. «Игра престолов» подходит к логическому финалу, но это не значит, что шоураннеры останутся без работы.

Бениофф и Уайсс возьмутся за реализацию сериала «Конфедерат». Действие шоу переносит зрителей в альтернативную реальность, в которой южные штаты отделились от Америки и образовали отдельное государство с рабскими законами. Главными героями становятся люди, проживающие как на севере, так и на юге. Среди них есть борцы за демократию, а также ярые защитники рабовладельческих порядков.

Съемки нового проекта начнутся сразу же после окончания восьмого сезона «Игры престолов».
 

Алексей Учитель снимет фильм про Виктора Цоя

 
Виктор Цой с сигаретой Знаменитый режиссер решил реализовать свой давний игровой проект. Главный героем станет лидер группы «Кино», а сюжет сосредоточиться на последнем этапе жизни Цоя. Учитель подчеркнул, что в его фильме найдется место для мелодраматического акцента.

Однако вопросы вызывает количество проектов, создаваемых по биографии Цоя. Сейчас фильм о музыканте снимает Кирилл Серебренников, но он сделал акцент на раннем творчестве будущей звезды.

Участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин также собирается реализовать проект, посвященный лидеру коллектива. Однако такое внимание к персоне Цоя Алексея Учителя по-видимому не волнует. Режиссер планирует потратить на реализацию своей задумки 150 миллионов рублей.
 

Фильмы про врагов Человека-паука получат рейтинг R

 
Веном и Человек-паук Компания Sony не намерена отказываться от своих планов на Человека-паука, особенно после успеха недавней экранизации Marvel. Студия подтвердила свое желание снять два спин-оффа, которые будут посвящены злодеям.

Так, лента «Веном» сможет похвастаться мрачной атмосферой хоррора и Томом Харди в титульной роли.

Лента «Силвер и Блэк» расскажет о противостоянии Серебряного Соболя и Черной кошки. Оба проекта получат рейтинг R и обещают быть подчеркнуто жестокими.

Видимо, создателей впечатлил успех недавнего «Логана» и «Дэдпула», поэтому они решили отказаться от традиционного подросткового рейтинга в пользу мрачной атмосферы и жестоких сцен.
 

Новым Доктором впервые в истории станет женщина

 
Джоди Уиттакер доктор кто Феминизм успешно шагает по планете, что ощутимо сказывается на мире кино. Так, недавно зрителям стало известно, что очередным воплощением «Доктора Кто» станет женщина. Эту почетную роль на себя примерит Джоди Уиттакер.

Создатели нового сезона подчеркивают, что актриса внесла много юмора и тепла в знаменитый образ. Однако поклонники сериала обеспокоены, ведь появление женщины в титульной роли может при неудачном раскладе поставить на шоу крест.
 

Главные новинки уик-энда 29/2017


Ну, а на сладкое мы приготовили для Вас обзор самых ярких премьер проката. Стоит оговориться, что всю следующую неделю мир будет в подробностях обсуждать новый проект Кристофера Нолана, но это далеко не единственная лента, заслуживающая внимания.
 

«Дюнкерк»

 
Фильм рассказывает о сотнях тысяч британских солдат, которые оказались в безвыходной ситуации. После того, как нацисты захватили Францию, войска вышли к морскому берегу и не имели возможности вовремя эвакуироваться. Застигнутые врасплох, 400 тысяч военных оказались в смертельной ловушке.

Пожалуй, главный фильм лета, выхода которого ждут и любители блокбастеров, и поклонники авторского кино. Кристофер Нолан еще ни разу не разочаровывал зрителей по-крупному. Судя по первым отзывам критиков, «Дюнкерк» не просто получился достойным, он вышел революционным. Ждите номинаций на Оскар и очередных дифирамб в адрес одного из лучших постановщиков современности.
 

«Ужас Амитивилля: Пробуждение»

 
Стандартный сюжет про переезд в новый дом и появление призраков — кажется, что новому ужастику не удастся впечатлить поклонников, однако это не так. Зрители, уже ознакомившиеся с лентой, отмечают, что она способна напугать, а местами предлагает крайне оригинальный визуальный ряд.

Однако речь все-таки идет о средненьком хорроре, поэтому ждать многого от картины не стоит. Лето оказалось крайне бедным на страшные картины, поэтому «Ужас Амитивилля: Пробуждение» может превратиться в своеобразную отдушину для ценителей жанра.
 

«Овердрайв»

 
Главные герои — братья, которые промышляют воровством. Однажды они угоняют автомобиль у влиятельного босса мафии. Криминальный авторитет поручает парням украсть самую дорогую машину своего злейшего врага. Теперь у главных героев нет выбора, ведь если дело не выгорит, они лишатся жизней.

Своеобразный клон «Форсажа» с красивыми девушками и бойкими юношами в главных ролях. Картина предлагает безмозглый экшн и намек на драму. Главным же его украшением становится Скотт Иствуд. До актерского величия отца юноше явно далеко, но он старается не ударить в грязь лицом и отыгрывает свои эпизоды на «отлично».

Картина понравится тем, кто обожает автомобильные погони и романтизированные истории любви. Ценителям независимого или подчеркнуто заумного кино лучше сразу проходить мимо.

Таким была 29-я кинематографическая неделя. А какие события из мира кино наиболее запомнились Вам?

21 Июль 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Веном, Джуно Темпл, Джордж А. Ромеро, Стивен Содерберг, Алексей Учитель, Клер Фой, конфедерат, Unsane, Д.Б. Уайсс, Дэвид Бениофф
  Просмотров: 164


Добавить комментарий: