«Особо опасен»: продолжению грозит «Скринлайф»


Wanted Хитрый продюсер Тимур Бекмамбетов основательно подсадил на свой «Скринлайф» студию Universal Pictures. Теперь фильмы формата «Убрать из друзей» и «Поиск» пойдут косяком — Universal контрактно обязана выпустить как минимум пять таких.

Если вы забыли, то Тимур — яростный носитель идеи художественных картин, в которых всё действие разворачивается на рабочем столе компьютера или экранах мобильных устройств. Диалоги двигают нарратив, а картинка собирается из самых разных сегментов.

Иногда концепция очень хорошо работает: «Убрать из друзей» стоил копейки, а заработал $ 75 млн по миру, а «Поиск» — самый высоко оценённый критиками проект Бекмамбетова и тоже коммерчески успешный.

К слову, Universal и Тимура связывает «Особо опасен» — его первый англоязычный фильм с участием Джеймса Макэвоя и Анджелины Джоли, собравший приличные отзывы и хорошую кассу ($ 342 млн).

Зрители уже устали ждать сиквел, но Бекмамбетов надеется, что «Скринлайф» поможет продолжению:

«Мне уже сложно представить убийцу в наше время с пистолетом. Зачем самому бегать и шмалять? Он бы использовал дроны и компьютеры. Сейчас уже никто не закручивает пули, нужно крутить идеями».

Нынешняя ситуация, когда Голливуд не фурычит с марта месяца, только сыграла Бекмамбетову на руку:

«В это безумное время мы все перешли в виртуальный мир. И продюсирование получается очень естественным, когда все сидят дома в безопасном месте. Мы все в разных городах и легко записываем свои экраны, не встречаясь лицом к лицу. Нормальная атмосфера для данного киноязыка».

Тимур, собственно, успел спродюсировать пять фильмов. Ну а Universal очень нужен продукт для выпуска, пусть и такой специфичный. Главное, теперь не получить в таком формате новый «Дозор» или «Ёлки».
 
Источник: kg-portal.ru

10 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Скринлайф, сиквел, Тимур Бекмамбетов, universal, Особо опасен
  Просмотров: 36


Добавить комментарий: