Паоло Соррентино протянет «Руку Бога» потоковому сервису Netflix


Paolo Sorrentino Автор ломающих религиозные стереотипы сериалов «Молодой Папа» с Джудом Лоу и «Новый Папа» Паоло Соррентино снимет для потокового сервиса Netflix загадочный фильм «Рука Бога» (The Hand Of God).

Детали оригинального сюжета творец пока не раскрыл, но уже известно, что кино станет для него очень личным. Соррентино называет фильм «романом о взрослении — беззаботном и болезненном». Съёмки пройдут в Неаполе в Италии, где появились на свет и сам постановщик, и его дебютная работа «Лишний человек».

Удивительное совпадение (или нет?), но именно в этом городе долгое время жил и играл за местный футбольный клуб «Наполи» легендарный Диего Марадона. «Рукой Бога» прозван гол столетия, забитый им в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года. Всё тогда в Неаполе жило и дышало футболом, и 16-летний Соррентино просто не мог остаться от этой атмосферы в стороне. Возможно, название лишь метафора, но у него может оказаться и куда больше смыслов.

Соррентино сам напишет сценарий и выступит режиссёром. Лоренцо Мьели («Голодные сердца») станет сопродюсером картины. О дате премьеры пока говорить рано.
 
Источник: kg-portal.ru

09 Июля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Рука Бога, Паоло Соррентино, The Hand Of God, NetFlix
  Просмотров: 48


Добавить комментарий: