Питер Динклэйдж получил главную роль в экранизации «Сирано де Бержерака»


peter-dinklage Американский актёр Питер Динклэйдж, всемирно известный благодаря роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», сыграет главную роль в предстоящей киноадаптации бродвейского мюзикла «Сирано», поставленного по мотивам драмы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».

Спектакль с участием Динклэйджа был поставлен в театре Terris Theatre в 2018 году, причём режиссёром стала супруга актёра Эрика Шмидт.

Теперь бродвейское шоу решено перенести на большой экран. Функции главного постановщика киноверсии взял на себя британский режиссёр Джо Райт («Гордость и предубеждение», «Искупление», «Анна Каренина»). В фильме также будут заняты Бен Мендельсон, Брайан Тайри Генри и Хейли Беннетт, которая сыграет роль Роксаны.

Продюсерами нового проекта выступят Тим Беван и Эрик Феллнер из Working Title, а также Гай Хили. Автором либретто будет всё та же Эрика Шмидт, а композиторами — Аарон и Брайс Десснеры из группы The National. Стихи в мюзикле (и его киноадаптации) написаны Мэттом Беринджером, также участником The National.
 
Источник: kinoafisha.info

06 Августа 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Бен Мендельсон, Сирано, Джо Райт, Мэтт Беринджер, Хейли Беннетт, Брайан Тайри Генри, Эрика Шмидт, Питер Динклэйдж
  Просмотров: 70


Добавить комментарий: