Продолжением «Сияния» займётся режиссёр «Игры Джералда»

Доктор сон обложка Успех прошлогоднего «Оно» толкает студию Warner Bros. Pictures на новую экранизацию Стивена Кинга — фильм по мотивам романа «Доктор Сон», продолжение «Сияния» (ещё одной классики от Кинга).

Срежиссирует кино Майк Флэнеган, уже снимавший по заветам Кинга: для потокового сервиса Netflix он поставил ужастик «Игра Джеральда». Были у него в карьере и другие хорроры — «Окулус», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Книга-первоисточник, изданная спустя 36 лет после «Сияния», рассказывает историю взрослого Дэнни Торренса. Преследуемый призраками из горного отеля «Оверлук», где он вместе с родителями провёл один кошмарный год, Дэнни пытается избавиться от богатого наследия своего отца, куда входят депрессия, алкоголизм и вспышки насилия.

Главный герой находит свою тихую гавань в Нью-Гэмпшире: там он посещает собрания анонимных алкоголиков и работает в хосписе, своими сверхъестественными силами помогая умирающим людям переходить на другую сторону. Так он и становится «Доктором Сном» (ещё ему помогает кот). Позже он встречает Абру Стоун, её невероятный по силе дар «сияния» возвращает демонов прошлого и заставляет Дэнни вступить в бой за её душу и выживание.

Осталось только понять, будет ли новый фильм признавать родство с культовой лентой Стэнли Кубрика. А так «Сияние» 1980 года тоже принадлежит Warner Bros.
 
Источник: kg-portal.ru

29 Января 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Доктор Сон, Майк Флэнеган, Стивен Кинг, Warner Bros. Pictures
  Просмотров: 48


Добавить комментарий: