+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

«Расёмон» Акиры Куросавы ляжет в основу телесериала

Расемон кадр Компания Amblin Television приобрела права на телевизионную адаптацию картины Акиры Куросавы «Расёмон». Авторы проекта планируют сделать на основе классической ленты остросюжетный сериал.

Действие фильма разворачивается в Японии в XI веке. В развалинах каменных ворот Расёмон прячутся от грозы дровосек и странствующий монах, дававшие показания на суде по делу об убийстве самурая Такэхиро Канадзава и изнасиловании его жены Масако. К ним присоединяется прохожий крестьянин, которому они и рассказывают эту историю. И монах, и дровосек поражены тем, что рассказы участников не совпадают между собой.

Экранизация рассказа Рюноскэ Акутагавы «В чаще», «Расёмон» предлагает четыре точки зрения на одно событие. У каждого из четырех свидетелей она своя. 10-серийный сериал сохранит основную идею оригинала: каждый эпизод покажет одно и то же происшествие с разных сторон.

Когда будут происходить события сериала, не уточняется.

Компания Amblin TV, телевизионное подразделение компании Стивена Спилберга, недавно спродюсировала для Netflix сериал «Призраки дома на холме» и сейчас работает для Apple над перезапуском «Удивительных историй».
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Декабря 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Amblin Television, Расёмон, Стивен Спилберг, Акира Куросава
  Просмотров: 38


Добавить комментарий: