Рассел Кроу сообщил о возможном возвращении «Хозяина морей»

Хозяин морей кадр Капитан Джек Обри может вновь отправиться в путешествие.

В своём Twitter-аккаунте Рассел Кроу сообщил, что внутри Fox идут разговоры о возможном продолжении приключенческой ленты Питера Уира «Хозяин морей: На краю Земли». Никаких точных сведений нет, но Кроу призвал поклонников Обри и Мэтьюрина дать студии знать о желании увидеть сиквел.

«Хозяин морей: На краю Земли» - сборная адаптация нескольких приключенческих романов английского писателя Патрика О’Брайана о капитане Джеке Обри (Кроу) и докторе Стивене Мэтьюрине (Пол Беттани). После стычки с французским судном «Ахерон» команда британского корабля «Внезапный» отправляется на другой конец света, чтобы восстановить репутацию капитана Обри.

Вышедший в 2003 году военно-морской фильм Питера Уира должен был стать началом полноценной франшизы. Картина была номинирована на премию «Оскар» в 10 номинациях (включая «лучший режиссёр») и победила в двух технических категориях: «лучшая работа оператора» и «лучший монтаж звука». Лента была тепло принята критиками, но неутешительные показатели в прокате (сборы составили 212 млн при бюджете в 150 млн долларов) похоронили шансы на продолжение.

Уир, известный по лентам «Шоу Трумана» и «Общество мёртвых поэтов», с момента выхода «Хозяина морей» поставил лишь один фильм – «Путь домой» 2010 года с Колином Фаррелом. Картина с треском провалилась в прокате, и режиссёр почти полностью исчез из поля зрения.

Каких-либо подтверждений о возможном продолжении пока не поступало.
 
Источник: kinopoisk.ru

28 Ноябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Хозяин морей: На краю Земли, Пол Беттани, продолжение, Рассел Кроу, Питер Уир
  Просмотров: 51


Добавить комментарий: