+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Режиссёр «Апгрейда» поставит нового «Человека-невидимку»

Человек-невидимка кадр Ещё недавно мы хоронили «Тёмную вселенную» студии Universal, пообещавшей собрать на экране всех классических киномонстров: от Дракулы до невесты Франкенштейна. После провала первого фильма серии («Мумии» с Томом Крузом) стало очевидно, что кинокомпания ещё не доросла до создания своих вселенных и такими темпами скорее разорится, чем начнёт зарабатывать как Marvel и Disney.

После массовой покупки губозакатывательных машинок с «Али» продюсеры решили сбавить обороты, забить на киновселенную и просто наделать хороших фильмов из того же монструозного наследия кинокомпании. Так «Человек-невидимка», подобно «Дракуле», будет максимально независимым от других фильмов проектом.

Фильм станет перезагрузкой классической картины 1933 года режиссёра Джеймса Уэйла, основанной на повести фантаста Герберта Уэллса. Она рассказывала о химике, который открыл способ сделать себя невидимым, но из-за побочного действия препарата и из-за власти, которую получил, сошёл с ума и взялся за разбой и убийства. У ленты было множество ремейков, от советской картины Александра Захарова, снятой в 1984 году, до более известной западной версии за авторством Пола Верховена, вышедшей в 2000-м.

Постановщиком очередной перезагрузки станет Ли Уоннелл — человек, который начал снимать кино вместе с Джеймсом Ваном, но предпочитает стоять перед камерой, а не за ней. Из его сценарных работ вы знаете «Пилу» и «Астрал», а из режиссёрских — «Астрал 3» и «Апгрейд». Осилит ли Уоннелл психологический ужастик? Не вопрос. Осилит ли он ужастик в PG-13? Сомнительно, но вера в него всё-таки есть.

Теперь к слухам. Поскольку «Тёмная вселенная» мертва, Джонни Депп для «Человека-невидимки» не очень-то и нужен. Актёр довольно проблемный, мало кто хочет с ним связываться, а теперь и повод есть: «Извините, мистер Депп, но мы с вами договаривались о совсем другом фильме. Выйдите, пожалуйста, и закройте за собой дверь». Для нового фильма с вероятностью в 99% позовут кого-нибудь другого, например того, кто будет бросать в жён телефоном от Nokia.

Кино может выйти в 2020 году, но это только если всё опять не пойдёт по Universal.
 
Источник: kg-portal.ru

29 Января 2019 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Человек-невидимка, Ли Уоннелл, universal, Герберт Уэллс
  Просмотров: 28


Добавить комментарий: