Режиссёр «Чаек» снимет мистическую драму о долгой дороге


Элла Манжеева Представительница новой волны российского кино Элла Манжеева работает над своей следующей картиной.

Режиссёр «Чаек», заслуживших международный интерес, снимет мистическую драму «Белой дороги!». Это будет фильм о чувствах, идущих вразрез с реальностью. Сюжет разворачивается вокруг Алдара, приехавшего в родную Калмыкию, чтобы найти свою мать. Вместе они проходят путь, который не успели пройти, пока она была жива.

По словам Елены Гликман и Виктории Лупик, продюсеров нового проекта, авторское видение Манжеевой сосредоточено вокруг её малой родины — Калмыкии. На это намекает и название предстоящей картины: в калмыцкой культуре пожелание белой дороги означает пожелание светлого и чистого пути, без препятствий и трудностей.

«Важно, с каким сердцем ты идёшь по этой дороге, насколько чиста твоя мотивация, твоё достоинство. Это поможет сохранить истину твоей цели и дойти до конца. Это история о моей малой Родине, и она очень важна для меня. Длинный путь её создания был похож на долгий диалог с самой собой», — рассказывает режиссёр.

В 2015 году драма Эллы Манжеевой «Чайки» была признана лучшим дебютом на «Кинотавре», а также получила номинацию на Берлинском кинофестивале.
 
Источник: lostfilm.info

07 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Елена Гликман, Белой дороги!, Элла Манжеева, Виктория Лупик
  Просмотров: 60


Добавить комментарий: