Режиссёр «Фаворитки» экранизирует готический вестерн «Чудище Хоклайнов»


Yorgos-Lanthimos-Hawkline Йоргос Лантимос («Лобстер», «Фаворитка») собирается занять пост режиссёра готического вестерна «Чудище Хоклайнов» (The Hawkline Monster) по мотивам одноимённого романа Ричарда Бротигана.

New Regency недавно удалось купить у наследников писателя права на экранизацию, которую задумали, страшно сказать, 40 лет назад, как только книга увидела свет в 1974 году.

Фантазия автора создала остроумную, откровенную и безумную историю о двух головорезах, нанятых 15-летней барышей убить монстра, что живёт в ледяных подвалах замка Хоклайн, построенного отцом юной мисс Хоклайн. Чудище, кстати, создал сам Хоклайн в лаборатории всё того же дома.

Хэл Эшби («Последний наряд») собирался ставить кино ещё в 70-х, выбрав на главные роли сперва Джека Николсона и Дастина Хоффмана, потом Джеффа и Бо Бриджесов. Но ни один его сценарий не понравился автору, и кино завернули. После Эшби режиссёрское кресло занял Тим Бёртон («Сонная Лощина»), и его дуэтом мечты были Джек Николсон и Клинт Иствуд. Фильм лёг на полку. Теперь у руля Йоргос Лантимос. И он всё ещё может нанять Джека Николсона!

Судя по списку продюсеров, куда входят Рой Ли («Оно»), Эндрю Трапани («Винчестер»), Стивен Шнайдер («Кладбище домашних животных») и Эд Гвини («Убийство священного оленя»), адаптация обещает быть не столько готическим вестерном, сколько готическим хоррором. А может, и всем сразу.
 
Источник: kg-portal.ru

18 Декабря 2019 Елена_Самойлова 0


  Теги: Йоргос Лантимос, The Hawkline Monster, Чудище Хоклайнов, New Regency
  Просмотров: 40


Добавить комментарий: