+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Режиссёр «Гравитации» собирается поставить кино о первобытном обществе

Альфонсо Куарон в костюме Проект, которым надеется заняться Альфонсо Куарон в ближайшее время, — семейная драма, чьё действие будет развиваться 50 или 100 тысяч лет назад. Об этом режиссёр рассказал в Лионе, где сейчас проходит 10-й кинофестиваль «Люмьер». Он уже провёл множество антропологических исследований и свою очередную картину видит очень концептуальной: «Это будут такие дарвинистские Адам и Ева».

Возглавляет «Люмьер» Тьерри Фремо, программный директор Каннского кинофестиваля и ярый противник Netflix, где вскоре выйдет «Рома» Куарона. С ним режиссёр «Гравитации» обсуждал свой «доисторический» проект пару лет назад, находясь в Мексике на фестивале Morelia. Тот не поддержал идею Куарона и предложил ему снять нечто более личное, что-то в стиле «И твою маму тоже». Так родилась идея фильма о служанке, работающей в обеспеченной семье в Мехико 1970-х.

«Как раз тогда я понял, что пора возвращаться в Мексику, — рассказывает Куарон. — Мне хотелось применить все знания, которые я получил в Голливуде, чтобы снять личную картину».

Режиссёр расстроен, что нигде во Франции «Рому» не увидят на большом экране. Согласно закону окно между кинопрокатным релизом в стране и показом на стрим-сервисах должно достигать трех лет. Но Netflix поддержал проект Куарона, который довольно рисковый даже для ограниченного кинопроката. Это чёрно-белая драма, снятая на испанском языке и миштекском диалекте — как говорит режиссёр, «в наше время на такое редко дают деньги».

Также в Лионе кинодел посетовал, что режиссёрам приходится жертвовать своими голосами, чтобы работать в Голливуде. «Режиссёр может снимать только личное кино», — считает он. При этом «Гарри Поттер и узник Азкабана» — реализация его мечты снять фильм о переходе из детства в юность, как «И твою маму тоже» повествовал о переходе из юности во взрослую жизнь. «Гравитация» тоже имеет личные корни, хоть они и не очень-то связаны с полетом Сандры Буллок в космос.

«Я не такой рпостановщик, который всё время снимает один и тот же фильм, — сказал Альфонсо Куарон. — Я, скорее, синефил, заинтересованный в разных темах и жанрах. Каждый мой фильм — это кино, которое я поначалу не представляю, как снять».
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Октября 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Тьерри Фремо, Люмьер, Альфонсо Куарон
  Просмотров: 37


Добавить комментарий: