Режиссёр «Империи» напишет сценарий для мюзикла «Оливер Твист»

Айс Кьюб в очках Студия Disney заказала Дэнни Стронгу, одному из создателей сериала «Империя», сценарий современной музыкальной адаптации «Приключений Оливера Твиста» Чарльза Диккенса.

Актёр и рэпер Айс Кьюб планирует спродюсировать проект и сыграть в нём одну из главных ролей. С постановкой в кино дебютирует лауреат премии «Тони» и режиссёр бродвейского хита «Гамильтон» Томас Кейл.

Классическое произведение рассказывает о мальчике-сироте по имени Оливер Твист. Оказавшись на улицах Лондона, он знакомится с пожилым вором Фейгином (эту роль хочет сыграть Айс Кьюб), который берёт его в свою команду карманников.

Disney уже адаптировала роман Диккенса в виде мультфильма «Оливер и компания». В 1968 году британский режиссёр Кэрол Рид уже превращал историю в мюзикл — его «Оливер!» получил пять премий «Оскар». Наибольшую популярность также приобрели экранизации Дэвида Лина (1948) и Романа Полански (2005).

Дэнни Стронг известен в качестве сценариста по двум заключительным частям «Голодных игр». В прошлом году он дебютировал в режиссуре с байопиком Джерома Дэвида Сэлинджера «За пропастью во ржи».
 
Источник: kinomania.ru

19 Января 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Томас Кейл, Дэнни Стронг, Приключения Оливера Твиста, Disney, Айс Кьюб
  Просмотров: 82


Добавить комментарий: