Режиссёр хоррора «Не дыши» Феде Альварес снимет «Девушку, которая застряла в паутине»

Кадр из девушки с татуировкой дракона Руководство Sony ведёт переговоры с режиссёром Феде Альваресом, специализирующимся на хоррор-триллерах («Не дыши»), о работе над постановкой четвёртого романа «Миллениум»–франшизы «Девушка, которая застряла в паутине» про Микаэла Блумквиста и Лисбет Саландер.

Роман написан Давидом Лагеркранцем, опиравшимся на черновики Стига Ларссона, умершего в 2004 году. В центре новой книги – исследовательский труд шведского учёного, посвящённый достижениям в области искусственного интеллекта. Профессор Болдер просит Блумквиста о публикации своей работы, а Саландер оказывает учёному поддержку в кибермире и попадает под прицел безжалостных кибертеррористов.

В планах Sony перезагрузка франшизы по трилогии Ларссона. Студия оставила идею по экранизации в хронологическом порядке трёх томов Ларсона в связи с неубедительными кассовыми сборами первого фильма Финчера.

Прошёл год после появления информации о том, что проекту «Девушка, которая застряла в паутине» предстоит стать вторым фильмом в серии. После поставят «Девушку, которая играла с огнём», чей сценарий обошёлся студии, по слухам, в семизначную сумму, ушедшую в карман Стивену Зэйллиану. В то время говорилось, что сперва продюсеры в роли Лисбет Саландер хотели видеть Алисию Викандер в качестве замены Руни Мары. Но новый эксклюзив Variety не озвучил имя знаменитой шведки. Роль Бломквиста тоже пока вакантна.

Драматургия «Девушки, которая застряла в паутине» написан Стивеном Найтом. Съёмки планируют на 2017 год.

05 Ноябрь 2016 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Стивен Найт, Давид Лагеркранц, Стиг Ларссон, Феде Альварес, Sony, Девушка которая застряла в паутине
  Просмотров: 225


Добавить комментарий: