Режиссёр хорроров «Игра Джеральда» и «Доктор Сон» экранизирует «Возрождение» Стивена Кинга


Stephen King_Mike Flanagan Экранизировав романы Стивена Кинга «Игра Джеральда» и «Доктор Сон», Майк Флэнеган решил не останавливаться на достигнутом и адаптировать ещё одну книгу «короля ужасов» — роман 2014 года «Возрождение» (Revival).

Флэнеган напишет сценарий хоррора и, вероятнее всего, займёт режиссёрское кресло. Кроме того, Майк спродюсирует кино вместе со своим партнёром по компании Intrepid Pictures Тревор Мэйси. Проектом занимается студия Warner Bros.

Главные герои истории — рок-музыкант Джейми и спасший его от наркозависимости бывший священник Джейкобс. Последний много лет назад потерял жену и ребёнка (они погибли в автокатастрофе) и долгие годы экспериментирует с практиками, которые, как он считает, позволят ему установить связь с загробным миром и его родными. Для этого Джейкобсу требуется помощь Джейми — оба не подозревают, что дело кончится лавкрафтианским кошмаром.

Флэнеган не первый, кто берётся за «Возрождение» — до него адаптацией занимался Джош Бун, режиссёр мелодрамы «Виноваты звёзды» и многострадальных «Новых мутантов».

Предыдущий фильм Флэнегана по Кингу, «Доктор Сон» (экранизация продолжения «Сияния»), не лучшим образом показал себя в прокате ($72,4 млн мировых сборов при $45-миллионном бюджете), однако получил хорошую прессу (77% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).
 
Источник: kinomania.ru

12 Мая 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Майк Флэнеган, revival, Возрождение, Стивен Кинг, Warner Bros.
  Просмотров: 42


Добавить комментарий: