+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Режиссёр «Костяного томагавка» перенесёт на большой экран собственный роман

С Крэйг Залер и костяной тамогавк Компания Джима Хенсона приобрела права на экранизацию книги «Hug Chickenpenny: The Panegyric of an Anomolous Child» режиссёра и сценариста С. Крэйга Залера («Костяной томагавк», «Драка в блоке 99»). Автор планирует самостоятельно экранизировать и спродюсировать проект.

Хаг Чиккенпенни — необычный ребенок. Он родился при трагических обстоятельствах, был брошен родителями. Его ассиметричное тело и белые волосы вызывают гнев и жалость окружающих. Но Хаг не унывает и спокойно живет в приюте, пока его не усыновляет эксцентричный старик. Переживёт ли оптимизм странного мальчика столкновение с суровой реальностью, где тебя готовы осудить за любое отклонение?

Книгу Залера описывают как «Человека-слона», написанный Чарльзом Диккенсом. Словно Дэвид Линч сочинил сказку для сирот, которые выбиваются их привычных рамок.

Студия Creature Shop Джима Хенсона, дизайнеры которой заселили фильмы «Лабиринт» и «Тёмный кристалл» удивительными существами, совместно с Залером разработает образ ассиметричного Хага. Создатели планируют использовать аниматронику, чтобы точнее передать жизнь странного, но жизнерадостного мальчика.

«Хаг Чиккенпенни» — не единственное произведение Залера, которое привлекло внимание Голливуда. Студия 20th Century Fox работает над экранизацией его романа «Призраки разбитой земли» (Wraiths of the Broken Land). Сценарий адаптации пишет Дрю Годдард, а режиссёрское кресло проекта занимается Ридли Скотт.
 
Источник: kinopoisk.ru

21 Декабря 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Creature Shop, Джим Хенсон, С. Крэйга Залер, Hug Chickenpenny: The Panegyric of
  Просмотров: 128


Добавить комментарий: