+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Режиссёр «Тёмных времен» Джо Райт вернётся к теме Второй мировой войны

Джо Райт Джо Райт планирует занять режиссёрское кресло драмы «В саду чудовищ» — экранизации одноимённого романа Эрика Ларсона. Том Хэнкс спродюсирует проект и подумывает исполнить в фильме главную роль.

Книга рассказывает реальную историю Уильяма Додда, скромного преподавателя истории из Чикагского университета, который в 1933 году стал первым послом США в гитлеровской Германии. Вместе со своей супругой, сыном и эксцентричной дочерью Мартой Додд обосновался в Берлине, где Марта начала активно вести светскую жизнь. Уже вскоре после переезда дочь посла закрутила роман с главой гестапо Рудольфом Дильсом.

Додд с тревогой наблюдал за растущими гонениями на евреев, смертью независимой прессы и постепенным воцарением новых порядков. О своих наблюдениях он регулярно докладывал в Госдепартамент, но на родине его сообщения игнорировали.

Хэнкс приобрёл права на адаптацию романа в 2011 году и изначально сам планировал исполнить роль Додда. На данный момент неизвестно, появится ли актёр на экране или ограничится ролью продюсера.

Джо Райт до этого уже несколько раз работал с темой Второй мировой войны. В 2007 году он снял фильм «Искупление», а в 2017-м поставил картину о Уинстоне Черчилле «Тёмные времена», которая принесла Гари Олдману статуэтку «Оскар» за лучшую мужскую роль. Сейчас Райт заканчивает работу над триллером «Женщина в окне».
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Марта 2019 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Джо Райт, Том Хэнкс, В саду чудовищ, Эрик Ларсон
  Просмотров: 20


Добавить комментарий: