+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Роберто Бениньи примет участие в экранизации сказки «Пиннокио»

Роберто Бениньи улыбается Маттео Гарроне поставит экранизацию сказки Карло Коллоди «Пиноккио» по собственному сценарию. Итальянский режиссёр уже утвердил на роль столяра Джепетто Роберто Бениньи. Картина будет игровой, но ряд персонажей и животных создадут на компьютере. Съёмки начнутся в первом квартале 2019-го и пройдут в Италии.

«Снимать „Пиноккио“ и Роберто Бениньи — значит, осуществить сразу две мечты, — говорит Гарроне. — Мы с марионеткой Коллоди преследуем друг друга ещё с моего детства, когда я рисовал свои первые раскадровки. Шли годы, но история всё равно казалась мне знакомой, как будто Пиноккио проник в моё воображение настолько сильно, что следы его приключений можно заметить во всех моих фильмах. Что же касается Роберто, то с ним я впервые встретился тоже в детстве, благодаря отцу, театральному критику (он одним из первых написал о Бениньи в начале его карьеры). Наконец-то мне выпал шанс поработать с Роберто. Он, как никто, сумеет затронуть сердца зрителей всех возрастов».

Роберто Бениньи добавляет: «Отличный персонаж, отличная история, отличный режиссёр: играть Джепетто у Маттео Гарроне — одна из форм счастья». Интересно, что Бениньи снял игровую версию «Пиноккио» в 2002 году, и сам сыграл марионетку с длинным носом. Фильм практически положил конец карьере артиста, и сейчас есть вероятность, что новая версия вернёт его в большое кино.

У Маттео Гарроне в этом году вышла драма «Догмэн» о маленьком человеке, который переступает через себя, чтобы добиться справедливости. Картина, показанная на Каннском фестивале, получила немало положительных откликов. Режиссёр уже пробовал себя в постановке фэнтези («Страшные сказки»), но «Пиноккио» станет его первым семейным фильмом.

Параллельно над анимационной версией «Пиноккио» работает Гильермо дель Торо.
 
Источник: kinopoisk.ru

26 Октября 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Роберто Бениньи, Маттео Гарроне, Пиноккио, Карло Коллоди
  Просмотров: 42


Добавить комментарий: