Роман «Я сбежал из Освенцима» получит киноадаптацию


I Escaped From Auschwitz В год 75-летия Великой Победы как никогда актуальны истории о военных преступлениях нацистов. Начинающий продюсер Бен Шилдс Кэтлин расскажет об узнике Освенцима, раскрывшем правду о немецких концентрационных лагерях.

Компания Кэтлина приобрела права на экранизацию мемуаров Рудольфа Врбы. Первый тираж книги поступил в продажу в 1963 году. Тогда она носила название «Я не могу простить». В этом месяце выходит новое издание романа, на сей раз с заглавием «Я сбежал из Освенцима».

Вальтер Розенберг попал в концлагерь в 1942 году в возрасте 17 лет. Парень присоединился к подпольному движению сопротивления и начал разрабатывать план побега. Ему пришлось ждать два года, пока стража наконец-то не ослабила бдительность. Вальтер покинул Освенцим в апреле 1944 года. Он добрался до Жилины, взял псевдоним Рудольф Врба и написал 35-страничный отчёт об условиях содержания в лагерях смерти. Выдержки из его текста попали на обложку New York Times, и мир наконец-то узнал страшные подробности нацистского плана по решению еврейского вопроса.

Адаптацией книги займутся молодые авторы Эван Партер и Пол Хилборн. Сценаристы попали на карандаш к кинопродюсерам четыре года назад, когда один из их текстов пробился в Чёрный список лучших нереализованных идей Голливуда.
 
Источник: lostfilm.info

16 Апреля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Пол Хилборн, Я сбежал из Освенцима, Эван Партер, Бен Шилдс Кэтлин, Рудольф Врба
  Просмотров: 65


Добавить комментарий: