Сарик Андреасян экранизирует «Евгения Онегина»


сарик андреасян «В России люди хотят смотреть исключительно ментальные фильмы», «непосредственно про русских людей и про Россию», — сокрушался Сарик Андреасян пару месяцев назад о неудачах «Комы» и «Робо». Посокрушался, да и решил экранизировать «Евгения Онегина». Причём измываться над Пушкиным будут амбициозно — сделав из поэмы Александра Сергеевича кино в стиле «Великого Гэтсби» База Лурмана, говорит режиссёр и продюсер:

«Хочу снять "Онегина", сохранив эпоху, но при этом сделав его в современной манере. Съёмка, музыка — всё современное, но с сохранением эпохи».

Андреасян рассказал «Фильм Про», что сценарий уже пишется, медленно и скрупулёзно. Сложность, по его словам, вызывает полное отсутствие в «Онегине» диалогов, и Пушкина приходится переписывать. В результате режиссёр не знает, как люди отнесутся к их интерпретации, а значит надо искать баланс:

«Чтобы фильм был и образовательным, то есть соответствовал тому, что мы читали в школе, и чтобы не оскорбить тех, кто любит это великое произведение. Немножко сложновато, но эту историю, ментальный код, знают все. Все её захотят увидеть. Это должно быть сделано настолько тонко, чтобы не вызвать хейта, чтобы не говорили, что опять на святое покушаются».

На работу Сарик отводит себе год, а потом будет искать финансирование.
 
Источник: kg-portal.ru

20 Апреля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Евгений Онегин, Сарик Андреасян
  Просмотров: 45


Добавить комментарий: