+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Сценарист «Капитана Марвел» займётся вторым романом автора «Марсианина»

Кадр из Марсианина Женева Робертсон-Дуорет, работавшая над фильмами «Tomb Raider: Лара Крофт», «Капитан Марвел» и «Dungeons & Dragons», напишет для Fox и New Regency сценарий адаптации романа Энди Уира «Артемида», сообщает Deadline.

Фил Лорд и Крис Миллер поставят картину. Адитья Суд («Дэдпул») и Саймон Кинберг («Логан») спродюсируют проект.

Второй роман автор «Марсианина» рассказывает о городе под названием Артемида, первом и единственном поселении на Луне. Главная героиня — Джасмин Башара по прозвищу Джаз — работает курьером и мечтает накопить достаточно денег, чтобы переехать из своей небольшой хибары в приличный район.

Возможность подзаработать подбрасывает местный богач, для которого Джаз периодически доставляла контрабанду с Земли. Девушка с радостью хватается за возможность всё изменить, но дело быстро идёт наперекосяк, и она оказывается в центре масштабного заговора. Теперь Джаз должна проявить все свои познания и умения, чтобы выйти победителем.

Дебютный роман Энди Уира «Марсианин», вышедший в 2014 году, разошёлся тиражом более 3 млн экземпляров. Вышедшая в 2015 году экранизация Ридли Скотта получила семь номинаций на премию «Оскар», включая «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий», и стала победителем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший фильм (комедия или мюзикл)». Картина собрала в прокате 630 млн долларов при бюджете всего в 108 миллионов.

Точная дата премьеры экранизации пока не сообщается.
 
Источник: kinopoisk.ru

17 Июля 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Крис Миллер, Артемида, Fox, Женева Робертсон-Дуорет, Фил Лорд, Энди Уир, New Regency
  Просмотров: 56


Добавить комментарий: