+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Сценаристы «Дэдпула» отказались от перезапуска «Пиратов Карибского моря»

Пираты Карибского моря Говорят, Джонни Депп был самой проблемной частью картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». У грядущего фильма этого франчайза проблем оказалось куда больше, и они куда серьёзнее. По информации Deadline, полученной окольными путями, сценаристы Пол Верник и Ретт Риз («Дэдпул», «Добро пожаловать в Zомбилэнд») больше не стоят на капитанском мостике и не рулят кораблём перезапуска.

Да-да, это те самые ребята, которые были вне себя от радости, когда им поручили переосмыслить «Пиратов» и вычеркнуть Джонни Деппа, ставшего для морского блокбастера сильной нагрузкой на бюджет и нервы режиссёров. Что стало причиной развода, не ясно, как и то, что забрали с собой при разделе имущества Верник и Риз. По их изначальному плану место капитана Джека Воробья должна была занять новая героиня, совсем не похожая на пьяного бунтаря, но тоже чрезвычайно интересная. Вряд ли Disney откажется от этой идеи, просто теперь наймёт для неё не сценаристов с опытом работы в комедийных высокобюджетных боевиках, а сценаристок, умеющих что-нибудь.

От фильма, разумеется, никто не откажется. Пять вышедших картин принесли студии Disney $ 4,5 млрд в мировом прокате, из них $ 1,5 млрд пришлось на США. Самой кассовой на данной момент лентой является «Сундук мертвеца» — она заработала $ 1,1 млрд, а наименее прибыльной оказалась «Проклятие „Чёрной жемчужины“» с её $ 654 млн. Только надо помнить, что «Чёрная жемчужина» была первым фильмом и стоила всего 140 миллионов, тогда как все последующие картины серии в плане бюджетов плавали между 225 и 300 миллионами.

Студийное желание сэкономить понятно и разумно, порой лучше вложить мало в очень качественную ленту, чем вложить в три раза больше в очередной беззубый сиквел, не вызывающий ничего, кроме диареи. Однако и о правиле «скупой платит дважды» забывать нельзя. Делать стильное, модное, молодёжное кино о торжестве феминизма тоже не очень полезно для кассового здоровья. Да и хороших постановщиков можно распугать.
 
Источник: kg-portal.ru

15 Февраля 2019 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Disney, Ретт Риз, Пол Верник, Пираты карибского моря
  Просмотров: 39


Добавить комментарий: