Сериал «Конан-варвар» попал в руки режиссёра «Игры престолов»

Кадр из Конана-варвара Легендарный воин и спаситель девственниц вновь отправляется на телевидение.

Amazon начал разработку сериала на основе цикла романов Роберта И. Говарда о Конане-варваре, сообщает Deadline. За проект отвечают Райан Кондал (соавтор «Колонии»), Мигель Сапочник (режиссёр «Игры престолов» и «Видоизменённого углерода») и Уоррен Литтлфилд, работавший над «Фарго» и «Рассказом служанки».

Кондал напишет сценарий сериала, тогда как Сапочник займёт пост режиссёра. Фредрик Малмберг и Марк Вилер спродюсируют проект через компанию Pathfinder Media при поддержке Endeavor Content.

Конан — главный герой цикла повестей о Хайборийской эре Роберта Говарда, издававшихся в журнале Weird Tales. Персонаж впервые увидел свет в рассказе «Феникс на мече» в 1932 году. Могучий воин из Киммерии стал чрезвычайно популярен и впоследствии появлялся на страницах комиксов, в видеоиграх, мультфильмах, сериалах и нескольких полнометражных фильмах.

Кондал, как и Сапочник, давно является фанатом персонажа и обещает сделать сериал ближе к оригинальному первоисточнику Говарда, где Конан совсем не походил на привычного героя приключенческой литературы. В романах Говарда Конан не брезгует воровством и пиратством и повадками больше напоминает классического варвара, какими их представляли в начале XX века.

При этом герой Говарда обладает чувством юмора и собственным кодексом чести.

После смерти Говарда работу над циклом продолжили другие писатели, из-за чего Конан начал меняться от автора к автору, представая то совершенно тупым воином, то мудрым предводителем.

В 1982 вышел фильм «Конан-варвар», где главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер. В 1984 году появилось продолжение «Конан-разрушитель». Многие годы образ киммерийца был плотно связан с американским культуристом.

В 2011-м была выпущена картина Маркуса Ниспела «Конан-варвар» с Джейсоном Момоа в роли легендарного персонажа.

Конан также стал героем двух мультсериалов и одного игрового телесериала.

Проект Кондала и Сапочника станет частью нового направления стрим-сервиса. После внутренней перестановки Amazon переключился на производство дорогостоящих сериалов для массового зрителя и отошёл от небольших драматических проектов.

Кроме «Конана-варвара», в разработке у Amazon находится масштабный сериал на основе «Властелина колец».
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Февраля 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Райан Кондал, Мигель Сапочник, Amazon, Конан-варвар, Уоррен Литтлфилд
  Просмотров: 39


Добавить комментарий: