+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Сиквел «Безумно богатых азиатов» потерял сценариста по вине сексистов и расистов из Warner Bros.

Безумно богатые азиаты Пожалуй, это самая неловкая ситуация, которая могла произойти с Warner Bros. Обласканные всеми возможными способами за их тотальную инклюзивность «Безумно богатые азиаты» режиссёра Джона М. Чу («Иллюзия обмана 2», «G.I. Joe: Бросок кобры 2») на деле оказались теми ещё расистами. Как иначе объяснить дичайшую несправедливость, произошедшую с одним из сценаристов фильма Адель Лим, никогда ранее не писавшей для фильмов, которой заплатили в разы меньше, чем её куда более опытному соавтору Питеру Кьярелли («Предложение», «Иллюзия обмана 2»)?

Конкретные цифры не называются, но источники The Hollywood Reporter сообщают о миллионном гонораре для Кьярелли и $ 110 тысячах, полагавшихся Лим. Надо ли говорить, что подобное обращение не могло не привести в бешенство девушку, рьяно борющуюся за равенство в оплате труда? Представители студии тогда робко попытались растолковать, что такие расценки являются стандартными для данного бизнеса и определяются исходя из предыдущего опыта соискателей. Но тщетно — Лим гордо покинула проект.

Случилось это, как выяснилось, ещё прошлой осенью, после чего создатели безуспешно потратили пять месяцев на поиски другого достойного сценариста азиатской внешности. В итоге в феврале они снова пошли просить милости у Лим, предложив ей близкую к Кьярелли зарплату (тот великодушно был готов поделиться с ней своими кровными), но безумно сильная женщина отказалась:

«Пит был необычайно великодушен, но то, что я делаю, не должно определяться щедростью белого парня. Если я не могу получить равную оплату, то как сложно это будет для кого-то другого, когда то, чего ты стоишь, определяется предыдущими фильмами, куда никогда не нанимали цветных женщин. Таким путём невозможно достигнуть равенства».

Весьма удобная позиция для человека, подписавшего четырёхлетний контракт с Disney: их первое совместное детище — «Райа и Последний Дракон» — выйдет в конце следующего года. Теперь можно и повыступать.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Сентября 2019 Елена_Самойлова 0


  Теги: Безумно богатые азиаты, Warner Bros., Питер Кьярелли, Адель Лим
  Просмотров: 50


Добавить комментарий: