Слух: «Алита: Боевой ангел» получит сиквел


Alita Battle Angel Долгое время казалось, что голливудская экранизация манги «Боевой ангел» никогда не доберётся до экранов, ведь проект находился в работе у Джеймса Кэмерона с 1997 года.

В какой-то момент режиссёр понял, что времени на Алиту у него нет, и передал бразды правления Роберту Родригесу. В итоге блокбастер «Алита: Боевой ангел» попал в кинотеатры в прошлом году, неожиданно заслужив положительные отзывы критиков и поклонников оригинальной манги.

При этом фильм Родригеса не достиг больших высот в финансовом плане: он заработал $405 млн при масштабном бюджете в $170 млн. Руководство студии Disney, которая курирует франшизу после покупки 20th Century Fox, не торопило события и сиквелом заниматься не спешило, хотя сам Кэмерон утверждал, что история Алиты полна возможностей для продолжения.

Фанаты же стали требовать от Мышиного дома сиквела, и, похоже, студия готова исполнить их мечту. По слухам, боссы Disney всерьёз задумались о том, чтобы запустить в работу вторую часть «Боевого ангела». Блокбастер Родригеса хоть и не мог похвастаться внушительными сборами, но руководство студии впечатлили продажи на видео, а также постоянно растущая фан-база.

О сюжете потенциального сиквела говорить пока рано, но стоит надеяться, что в скором времени представители мейджора подтвердят информацию о проекте.
 
Источник: lostfilm.info

19 Мая 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: сиквел, Роберт Родригес, Disney, Алита: Боевой ангел
  Просмотров: 40


Добавить комментарий: