Sony Pictures отвоевала права на байопик про Уитни Хьюстон


Whitney Houston После анонса биографического музыкального фильма «Я хочу танцевать с кем-то» (I Wanna Dance with Somebody) про жизнь и творчество Уитни Хьюстон развернулась небольшая война за право его снимать и прокатывать. Победительницей из неё вышла компания Sony Pictures с подразделением TriStar Pictures — они планируют выпустить фильм уже в 2022 году, причём непременно в кинотеатрах. Последнее, в принципе, можно было и не уточнять — глупо сразу вываливать на потоковые сервисы кино, которое может принести несколько сотен миллионов долларов в прокате.

В режиссёрском кресле ещё с апреля обосновалась Стелла Мэги («Фотография»), а сценарий пишет Энтони Маккартен («Богемская рапсодия», «Два Папы»). В проект обещают вложиться деньгами фонд Уитни Хьюстон и музыкальный продюсер Клайв Дэвис, который фактически открыл певицу миру, уговорив её в возрасте 19 лет подписать первый серьёзный контракт с компанией Arista Records.

Все заинтересованные стороны в один голос утверждают, что покажут Уитни Хьюстон с такой стороны, с которой её ещё никто и никогда не видел. Тон картины в целом должен быть жизнерадостным, эмоциональным и воодушевляющим, ведь Уитни радовала и вдохновляла своими песнями миллионы людей не только в США, но и по всему миру. Особенно — после выхода фильма «Телохранитель» и мультиплатинового кавера I Will Always Love You.

Разумеется, драматические моменты обходить стороной тоже никто не собирается, тем более что их в жизни певицы было в избытке: и злоупотребление наркотиками, и проблемы с семьёй, и неудачный брак с неуравновешенным Бобби Брауном, и два выкидыша, и, разумеется, преждевременная смерть в возрасте 48 лет.

Проще говоря, картина I Wanna Dance with Somebody (названная так в честь одной из ранних песен Уитни Хьюстон), расскажет, какую цену иногда приходится платить, чтобы стать певицей с самым большим количеством наград в истории. Кто исполнит в фильме главную роль, пока не известно.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Августа 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: I Wanna Dance With Somebody, Стелла Мэги, Уитни Хьюстон, Sony Pictures, Клайв Дэвис, Я хочу танцевать с кем-то, Энтони МакКартен
  Просмотров: 48


Добавить комментарий: