Создатель «Игры престолов» Джордж Р.Р. Мартин работает над сериалом «Дикие карты»


Дикие карты Джорджа Мартина Джордж Р.Р. Мартин затеял новый телевизионный проект. Вместе с телеподразделением Universal он запланировал адаптацию в сериал многотомной фантастической супергероической саги-антологии «Дикие карты» жанра альтернативная история.

В 1946 году 15 сентября в небесах над Манхэттеном распространился генный вирус внеземной природы. Это привело к гибели в муках 90% населения Земли, 9% становятся уродливыми «джокерами»-супергероями и всего 1%, наделённый сверхспособностями, остался в прежнем обличье. Их Мартин называет «тузами» и жёстко стравливает с «джокерами».

Первый том, названный идентично целой серии «Дикие карты», выпустили в 1987 году. Мартин тогда выступил автором 7 глав и редактором, в тандеме с Мелиндой М. Снодграсс. Сегодня антология включает 22 романа, выхода ещё одного ждут уже в этом месяце и на подходе три. Также во франшизу входят комиксы и ролевая настольная игра.

Как заявил Мартин в Live Journal, к разработке приступят в самое ближайшее время. По итогу появится первый сериал из череды запланированных. Он уверен, что мир «Диких карт» по масштабам и количеству героев не уступает DC и Marvel, но значительно жёстче, последовательней и реалистичнее.

Совместно с Мартином создавать новую телевселенную с несколькими перекрёстными шоу будут Снодграсс и Грегори Новек («РЭД»).

09 Августа 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: universal, Сериал, Джордж Р.Р. Мартин, Мелинда М. Снодграсс, Live Journal, Дикие карты
  Просмотров: 872


Добавить комментарий: