Создатели CGI-копии Джеймса Дина планируют «воскресить» и других покойных звёзд


James-Dean Вот мы и дожили до момента, который неоднократно предсказывался многими, следящими за эволюцией технологий в современной киноиндустрии.

На днях выяснилось, что компания Worldwide XR занимается созданием CGI-двойника давно почившей кинозвезды Джеймса Дина — его цифровой двойник сыграет в военной драме Антона Эрнста Finding Jack, выходящей в следующем году. Эта инициатива вызывала немалый общественный резонанс, а пока прецедент активно обсуждают в интернете, компания объявила о своих дальнейших грандиозных планах.

В ближайшем будущем Worldwide XR займётся созданием цифровых версий покойных звёзд Голливуда, которые будут «играть» в современных фильмах и участвовать в других медийных проектах, например, в рекламе. У компании имеются права на 400 звёздных имён в области кино и спорта — словом, есть где развернуться.

Для создания максимально точных цифровых копий задействуют обширную базу фото- и видеоматериалов. «Воскрешение» легенд на экране будет происходить двумя способами: основываясь исключительно на визуальных источниках или при помощи актёров со схожей внешностью.
 
Источник: kg-portal.ru

15 Ноября 2019 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джеймс Дин, Worldwide XR
  Просмотров: 27


Добавить комментарий: