Стив Куган отправится на поиски останков Ричарда III


Steve Coogan Стив Куган прольёт свет на одну из самых интересных страниц британской истории: английский актёр и сценарист анонсировал фильм о поисках останков Ричарда III.

Ричард III погиб в 1485 году во время битвы при Босворте. Изначально короля похоронили в монастыре Грейфрайерс. В Британии существовало предание, что во времена Генриха VIII обитель разграбили, а останки монарха выбросили в реку Сор. Однако некоторые авторы подозревали, что мародеры так и не добрались до могилы короля. В 2012 году английские власти решили проверить эту теорию и начали раскопки на автостоянке, построенной на территории бывшего монастыря. Вскоре археологи наткнулись на скелет мужчины с признаками сильного сколиоза. Поскольку некоторые летописи называли Ричарда III горбуном, учёные отправили находку на тест ДНК.

Останки монарха перезахоронили в 2015 году. Куган рассказал о картине в интервью BBC. Стив возьмёт на себя двойные функции — напишет сценарий в сотрудничестве с Джеффом Поупом, а также сыграет мужа писательницы Филиппы Лэнгли, которая убедила власти в необходимости провести раскопки.

Кугану и Поупу уже доводилось работать над биографическими проектами: в 2014 году они удостоились оскаровской номинации за сценарий «Филомены».
 
Источник: lostfilm.info

10 Сентября 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джефф Поуп, Стив Куган, Ричард III
  Просмотров: 28


Добавить комментарий: