Телеканал HBO заказал пилотную серию сериала «Хранители»

Роршах обои Телеканал HBO перешёл к активной фазе разработки сериала по комиксу «Хранители» ("Watchmen") по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов. Потенциальному шоу-раннеру проекта, которым назначен Дэймон Линделоф, дан зелёный свет на разработку пилотной серии, по итогам съёмок которой и будет принято решение о запуске серии.

Телеканал уже пытался экранизировать комикс и даже встречался для консультаций с Заком Снайдером, однако в итоге тот проект не сложился, на этот раз экранизация запланирована более вольная. Программный директор канала Кэйси Блойс сообщил, что сериал расскажет оригинальную историю и почти не будет опираться на сюжет графического романа Мура: «Я не хочу раскрывать все детали проекта, но да, он не будет прямой адаптацией комикса. Иными словами, мы хотим взять исходный материал и сделать из него телевизионной сериал, при этом не скатываясь до буквального перевода».

Первоисточник состоит из двенадцати выпусков, переизданных в виде графического романа. В нём рассказывается об альтернативной Америке 1980-х, где описаны супергерои из 40-60 годов, которые помогли США выиграть войну во Вьетнаме и оставить Никсона в президентах на всё новый и новый срок. Однако спустя всего несколько лет мир снова на грани войны, теперь уже ядерной, а супергерои объявлены вне закона. Большинство из них отошло от дел, но некоторые продолжают тайно работать на правительство. Одного из них убивают, в результате раскрывается заговор, жертвами которого могут стать миллионы.

В 2009 году комикс экранизировал Зак Снайдер. И хотя критика фильма была, в основном, положительная, его сборы в мировом прокате оказались весьма скромными. При бюджете в $130 млн картина собрала всего $185 млн. Главные роли в ней сыграли: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Карла Гуджино и Патрик Уилсон.

В 2012 году DC Comics выпустил обширную серию комиксов «До Хранителей» ("Before Watchmen"), представляющую собой приквел с историями из прошлого главных персонажей, и позднее интегрировал их во вселенную DC.
 
Источник: kinokadr.ru

21 Сентябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: DC Comics, Хранители, Дэйв Гиббонс, Алан Мур, Дэймон Линделоф, HBO, Watchmen, Кэйси Блойс
  Просмотров: 85


Добавить комментарий: