Терренс Ховард расскажет историю возникновения блюза


Terrence Howard В прошлом году Терренс Ховард объявил о том, что заканчивает актёрскую карьеру, потому что «устал притворяться».

Однако поступила информация, что актёр передумал уходить из киноиндустрии, а всё благодаря продюсерской компании, стоящей за хитом онлайн-сервиса Netflix «Озарк». Ховард примет участие в создании телесериала Delta Blues от Zero Gravity Management, повествующего о жизни Уильяма Кристофера Хэнди, которого многие называют отцом блюза.

Звезда шоу «Империя» сообщил, что сценарий биографической драмы заставил его вернуться к актёрству:

«Я откладываю выход на пенсию, потому что хочу рассказать эту историю».

Ховард был настолько вдохновлён, что решил не только исполнить одну из главных ролей вместе с Ивэном Россом, но и занять режиссёрское кресло при съёмках пилотной серии. Кого сыграют Росс и Ховард, пока неизвестно, как и то, кто воплотит на экране образ культового музыканта.

Открытие блюза началось в 1903 году в дельте реки Миссисипи — на земле, всё ещё изувеченной после Гражданской войны. Хэнди, получивший классическое музыкальное образование, впервые услышал мотивы, из которых впоследствии возник целый жанр музыки, на железнодорожной станции. Одинокий гитарист наигрывал мелодию в удивительной манере, поразившей Хэнди. Впоследствии заинтересовавшись афроамериканской традиционной музыкой, он бросил танцевальный оркестр и начал изучать, исполнять и публиковать композиции, ставшие известными как блюз.

Но по мере того как его музыка набирала всё большую популярность среди белого населения страны, Хэнди чувствовал удушающие объятия успеха. Он добился известности и признания, но люди, от которых музыкант почерпнул вдохновение, работали на плантациях, умирали в драках и бедности, обвиняли его в предательстве. Ховард, для которого «Дельта-блюз» станет режиссёрским дебютом, заявил, что намерен рассказать всю правду, какой бы неприятной она ни была:

«Это наша история, и к ней нужно относиться с большой осторожностью и почтением».
 
Источник: lostfilm.info

20 Июля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Терренс Ховард, Ивэн Росс, Delta Blues
  Просмотров: 39


Добавить комментарий: