The Hollywood Reporter выдал свою версию лучших фильмов за всю историю кино


Крестный отец кадр По версии авторитетного американского издания о киноиндустрии «The Hollywood Reporter» представлена сотня топовых фильмов за всю историю кинематографа. Определиться с выбором помогали влиятельные в Голливуде фигуры (2120 человек). Лидером опроса, по мнению общественности, стал «Крестный отец». Также в тройку победителей — без присутствия в списке неанглоязычных проектов («Амели» занимает шестидесятое мести, а «Семь самураев» закрывает сотню) — внесли «Волшебника страны Оз» и «Гражданина Кейна».

Вся сотня лидеров опубликована на сайте издания. Интересен тот факт, что победа «Крестному отцу» досталась благодаря голосам режиссеров, продюсеров, сценаристов и агентов. По мнению актеров и специалистов по монтажу на первом месте должен быть «Гражданин Кейн».

Весьма разнится между собой выбор «мужской» и «женский» аудитории. Лидирующее трио по версии кинопрофи прекрасного пола представлено «Волшебником страны Оз», «Побегом из Шоушенка» и «Крестным отцом». А кинематографисты мужского пола голосовали — по убыванию: «Крестный отец», «Гражданин Кейн» и «2001: Космическая одиссея».

24 картины в топовой сотне родом из девяностых. На период семидесятых пришлось 18 работ, и по 15 — на 80-ые и двухтысячные. Старейший фильм в списке датирован 1939 годом — «Волшебник страны Оз» а, самый новый 2010 года — «Начало» Кристофера Нолана.

Среди режиссерской братии лидером по числу представленных фильмов признан Стивен Спилберг — отмечено семь его работ. А актеры сделали фаворитом Марлона Брандо (5 работ).


01 Июля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стивен Спилберг, Побег из Шоушенка, Гражданин Кейн, Волшебник Страны Оз, The Hollywood Reporter, Крестный отец, 2001: Космическая одиссея
  Просмотров: 1110


Добавить комментарий: