«Унесённые ветром» возвращаются на HBO Max с мудрым вступительным словом


Унесенные ветром Не прошло и полгода, а потоковый сервис HBO Max, в изящном прогибе изъявший культовых «Унесённых ветром» из своей коллекции, уже возвращает «прославителя расовых стереотипов» на место. А фильму всего-то потребовалось стать лидером продаж их прямого конкурента Amazon. Магия.

Конечно, HBO Max сразу сказал, что вернёт кино в фильмотеку, снабдив его информацией, разъясняющей наивному зрителю культурные и социальные особенности США 1939 года. И вот специалист найден — расово верный комментарий классике Голливуда предоставит Жаклин Стюарт. Телеведущая, профессор кинематографии Чикагского университета и автор книг об афроамериканцах в кино подготовит для «Унесённых ветром» вступительное слово:

«Для меня это возможность подумать о том, чему классические фильмы могут научить нас. Сейчас люди обращаются к кино для переобучения в расовых вопросах, бестселлеры Amazon [как иронично — прим. авт.] — это книги об анти-расизме и расовом неравенстве. Если люди и правда делают домашнюю работу, мы должны быть готовы к наиболее информационно полным, честным и продуктивным разговорам национального масштаба о Чёрных жизнях на экране и вне его».

Точной даты возвращения оскароносной драмы с Вивьен Ли и Кларком Гейблом на HBO Max пока нет, и Amazon может продолжать наживаться на расизме.
 
Источник: kg-portal.ru

16 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Кларк Гейбл, Унесённые ветром, Жаклин Стюарт, Вивьен Ли, HBO Max
  Просмотров: 34


Добавить комментарий: