Власти Калмыкии обвинили «Улицу» в оскорблении чувств верующих

Кадр из Улицы Власти Калмыкии потребовали от канала извинений перед буддистами за эпизод со статуэткой.

Баатр Лиджиев, заместитель постоянного представителя Калмыкии при президенте России, направил генеральному продюсеру ТНТ письмо, в котором потребовал от руководства канала извинений за один из эпизодов сериала «Улица». Лиджиев считает, что серия оскорбила чувства верующих, сообщает РИА «Калмыкия».

Лиджиев пишет, что в адрес представительства Калмыкии поступают многочисленные обращения от жителей республики касательно сериала «Улица». Причиной стал эпизод «Подарок со смыслом», где актёры обсуждают буддийскую статуэтку, к которой прикреплена фигурка обнажённой женщины.

«При этом допускаются некорректные сравнения, переходящие грани допустимого и оскверняющие святыню», — добавили в постпредстве.

Лиджиев попросил руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала.



Социолог религии, эксперт центра «Сова» Ольга Сибирева прокомментировала ситуацию по просьбе РБК: «Чтобы усмотреть в данном эпизоде оскорбление религиозных чувств, нужно быть, по-видимому, очень чувствительным и обидчивым. Как это часто бывает, защитники чувств не учитывают контекст. Персонажи сериала явно даже не задумываются о связи статуэтки с буддизмом и меньше всего думают о религиозной принадлежности этой статуэтки, как покупатели, например, различных ангелочков не думают об ангелах в Священном Писании у христиан».

«Примечательно, что религиозные чувства в данном случае решили защитить не представители религиозных организаций, а чиновники», — заключила Сибирева.

Сериал «Улица» рассказывает о жителях одной из улиц спального района большого города. На экране пересекаются школьники, студенты, продавцы, бизнесмены и обычные работяги, чтобы рассказать свои смешные, а порой печальные истории.
 
Источник: kinopoisk.ru

26 Декабря 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Баатр Лиджиев, Ольга Сибирева, тнт, улица, рбк
  Просмотров: 56


Добавить комментарий: