Warner Bros. собирается выпустить спин-офф фильма «Доктор Сон»


Doctor Sleep По информации издания The Hollywood Reporter, глава студии Warner Bros. Тоби Эммерих дал зелёный свет на создание спин-оффа «Сияния» и недавнего «Доктора Сна» с рабочим названием «Холлоранн».

Компания уже заключила договор с режиссёром Майком Флэнеганом, поставившим сиквел культовой ленты Кубрика, и его студией Intrepid Pictures.

Из названия картины становится понятно, что её сюжет сконцентрируется на одном из второстепенных персонажей вселенной «Сияния» – Дике Холлоранне, трудившемся шеф-поваром в отеле «Оверлук». Именно он рассказал маленькому Дэнни Торрансу о том, что такое сияние, став в итоге лучшим другом мальчика. В оригинальной адаптации романа Стивена Кинга роль Холлоранна исполнил Скэтмен Крозерс, а в продолжении – Карл Ламбли.

Напомним, что за минувшие выходные картина «Доктор Сон» заработала в домашнем прокате всего 14,1 миллиона долларов. Эксперты прогнозировали сумму почти в два раза больше. Сейчас в копилке фильма около 20 миллионов долларов. Результат неутешительный, учитывая, что на его производство ушло больше 50 миллионов долларов. Примерно столько же потратили на раскрутку ленты.

Есть вероятность, что Warner Bros. крепко призадумается о том, стоит ли вкладываться в спин-офф после невыразительных показателей «Доктора Сна», и, возможно, отложит проект до лучших времен.
 
Источник: kinoafisha.info

12 Ноября 2019 Елена_Самойлова 0


  Теги: Доктор Сон, Майк Флэнеган, Тоби Эммерих, Холлоранн, спин-офф, Warner Bros.
  Просмотров: 42


Добавить комментарий: